Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 14:24   #1
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 118
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Вот именно, что по работе и выставкам, а если судить только по рабочим качествам, я не согласна, что такие собаки должны идти в разведение! Приведем пример охотников, собака шикарно показывает результаты на охоте, но она плем. брак, её повяжут и будет всем говорить, что щенки от рабочей собаки и их будут брать и вязать, вязать, большинству охотников все равно на выставки, титулы. Но почему нельзя и работать в поле и выставляться? Брать хороших собак, прилагать все усилия, что бы их питомцы показывали результаты везде, не только на выставке.
Выбирая себе щенка, человек должен четко знать, для чего он его берет. Если нужна собака для охоты, то выбирая из двух пометов где одни родители шоу-чемпионы а другие - охотники, конечно нормальный человек возьмет щенков от родителей-охотников. Потому что шоу не факт что будут работать
Совмещать охоту и набор титулов наверное можно, но на охоте собаки цепляют колючки, а еще для выставок охотничьим породам нужен спец. груминг, который порой может сделать только специалист. И зачем мучиться обычному напрягаться ради бумажки с надписью САС ????

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
кстати по форме,никто не будет спорить,что есть "выставочная" кондиция и есть"рабочая"и что ,если я пришел на выставку я должен к этому специально откармливать ,что ли?

ага, потому что на шоу эксперт легко может поставить собачке оч.хор за то, что у нее видны ребра ....

Последний раз редактировалось мандарин; 27.08.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
мандарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:42   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 190
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
Если нужна собака для охоты, то выбирая из двух пометов где одни родители шоу-чемпионы а другие - охотники, конечно нормальный человек возьмет щенков от родителей-охотников. Потому что шоу не факт что будут работать
ну вот и договорились, слава Богу!!!... Таким образом мы все придем к вырождению каждой отдельно взятой породы ведь(если говорить конкретно, то прежде всего имею ввиду охотников и служебников сейчас).... Да вайте теперь начнем с сасмого начала. ДЛЯ ЧЕГО нужна выставка??? Выбрать шоу собаку? А РАбочую собаку мне где выбирать? Что-то тут нестыковочка получается... Выставка - это прежде всего ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ мероприятие, на котором выбираются ЗДОРОВЫЕ, КРАСИВЫЕ, ОТВЕЧАЮЩИЕ СТАНДАРТУ особи. И если это рабочие породы(охотники ли, служебникили...), то на выставке еще должен и ЭТОТ фактор учитываться непременно. Потому как высокопородное животное(а предполагается, что именно такое животное и побеждает из представленных собак) должно заключать в себе комплекс: и экстерьерные данные и рабочие качества. А шоу из выставки делаем мы с вами.
А сейчас вас послушать, так ШОУ-собака - это одно, а рабочая - совсем другое. Смешно, право слово!

Добавлено через 9 минут
исходя из вышеизложенного, вернемся к собакам служебных пород. Первые породы, которые приходят на ум: овчарка, ротвейлер, РЧТ... Стало быть: собака должна на выставке отвечать экстерьеным данным и быть в то же время реально рабочей собакой, а стало быть УМЕТЬ кусаться в том числе. Заколдованный круг получается: как тут отделить шоу от рабочей собаки впринципе? Да НИКАК!!!! Потому что по требованиям СКК служебники должны иметь ОКД и ЗС !!!
Дорогие мои, даречь ведь идет НЕ О ТОМ, что наши служебники не могут или не хотят показывать зубы, или же мы не можем или не хотим их этому научить. Они это прекарсно умеют делать, мы их этому учим - честное слово. Тут речь идет о том, что МЫ сами их и покажем, без посторонней помощи эксперта! И вторжение рук эксперта в пасть моему собакину - это, естественно, просто напросто ПРОВОКАЦИЯ животного, и далеко не все особи это выдержат в силу различных причин опять таки выше неоднократно перечисленных!
поэтому хотелось бы, чтобы нормой осматривать руками и путем пальпации экспертом зубов собаки не было бы для служебников в перву очередь. Оставим эту пререготиву для декорашек, если они не возражают(хотя и среди них есть ТАКИЕ!!!!, вот на них и надо внимание в ринге обращать экспетру и снимать за агрессию!!!!))))

Последний раз редактировалось Djem; 27.08.2012 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jaza (27.08.2012), Ербол Нарымбаев (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:02   #3
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 118
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
А сейчас вас послушать, так ШОУ-собака - это одно, а рабочая - совсем другое. Смешно, право слово!
К сожалению, так оно и есть.
Если в некоторых породах еще пытаются совмещать, то в других в мире ( не в кз) существует четкое разделение, и есть питомники которые занимаются только рабочим разведением собак, и питомники, которые занимаются шоу разведением. И собаки шоу и рабочие порой очень сильно отличаются.
Старый 27.08.2012, 15:03   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
А РАбочую собаку мне где выбирать? Что-то тут нестыковочка получается... Выставка - это прежде всего ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ мероприятие, на котором выбираются ЗДОРОВЫЕ, КРАСИВЫЕ, ОТВЕЧАЮЩИЕ СТАНДАРТУ особи. И если это рабочие породы(охотники ли, служебникили...), то на выставке еще должен и ЭТОТ фактор учитываться непременно. Потому как высокопородное животное(а предполагается, что именно такое животное и побеждает из представленных собак) должно заключать в себе комплекс: и экстерьерные данные и рабочие качества. А шоу из выставки делаем мы с вами.
А сейчас вас послушать, так ШОУ-собака - это одно, а рабочая - совсем другое.
да ,наверное так и есть ,а вот на вопрос как она должна выглядеть "ГХ:Какие особенности,какие рабочие качества должна по твоему мнению нести в себе хорошая служебная собака?

К.М.: В первую очередь она должна быть здорова и социальна. Телосложение должно быть атлетичным,а выражение мужественным. В характере должна быть генетически заложена экстремальная заинтересованность в апортировке,обыску местности и к работе носом.На генетическом уровне должны быть заложены качества к прыжкам и перелазанию высоких глухих барьеров/препятствий. Ни в коем разе собака не должна испытывать боязнь к воде. Она должна быть уверенна,а также иметь желание работать без проводника. Ну и конечно же она должна иметь все качества для кусания.Она должна спокойно и уверенно кусать,впрочем как и удерживать"в принципе все достаточно просто
Старый 27.08.2012, 15:24   #5
В доску свой

Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Грызли, Вот речь и идёт о том,что надо выбирать-спорт,работа или выставки.
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
да ,наверное так и есть
ну ффффсёёё... не видатьтепрь нам ротвейлера - рабочей собаки служебной породы...(((( И так порода вырождается постепенно, а тут и вовсе пришли к утопизму.... Ээээх...
Старый 27.08.2012, 15:27   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 96
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Раньше у меня были питбультерьеры, так как любила и имела возможность держать рабочих собак и выбрана эта порода была мной, потому что она единственная, разводимая и отбираемая по рабочим качествам (гейму), без всякой разводной оценки ФЦИ и, на мой взгляд, более совершенной в плане физической силы, здоровья, интеллекта, психической устойчивости и пр. породы нет. Никогда в жизни не приобрела бы пита или любую другую рабочую собаку, разводимую по принципам ФЦИ, экстерьеру и т.д.
Сейчас занимаюсь шоу-породой и постоянно на выставках, нашла здесь свой кайф, но мой вывод однозначен, рабочая собака и шоу собака – понятия несовместимые!
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 15:30   #7
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
Раньше у меня были питбультерьеры, так как любила и имела возможность держать рабочих собак и выбрана эта порода была мной, потому что она единственная, разводимая и отбираемая по рабочим качествам (гейму), без всякой разводной оценки ФЦИ и, на мой взгляд, более совершенной в плане физической силы, здоровья, интеллекта, психической устойчивости и пр. породы нет. Никогда в жизни не приобрела бы пита или любую другую рабочую собаку, разводимую по принципам ФЦИ, экстерьеру и т.д.
Как хорошо что вы перестали этим заниматься... уж простите ...
Djem (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:38   #8
В доску свой

Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Как хорошо что вы перестали этим заниматься... уж простите ...
Мои питы были из рабочих линий, но в боях не участвовали, мы просто вели активный образ жизни, катались на санках и т.д, т.е. находили мирные применения и просто любили друг друга, я получала удовольствие от их собачьего совершенства и многогранности. У меня был еще амстаф, прошедший на 5+ ОКД и ЗКС, поехавший потом работать на границу, невероятного интеллекта собака

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да нет же! Мы сейчас с вами договоримся тогда, что рабочих собак и быть не должно тогда! Глупости!!! Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. У служебников ведь и трбования на выставках другие - рабочий класс должен проходить проверку рабочих качеств. Так если так, то и в зубки ЛЕЗТЬ САМОМУ ЭКСПЕРТУ не надо - эти собаки УМЕЮТ кусаться!!!
Ротвейлер не входит в перечень пород, к которым эксперт не имеет право лезть в рот...
Эту породу мне вообще жаль, не далее, как вчера на выставке проходил мимо экземпляр, который практически уже мастиф, такой простите и 3-х метров не пробежит, не то что там кусаться(

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 27.08.2012 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Эльфийка (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:31   #9
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
но мой вывод однозначен, рабочая собака и шоу собака – понятия несовместимые!
Да нет же! Мы сейчас с вами договоримся тогда, что рабочих собак и быть не должно тогда! Глупости!!! Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. У служебников ведь и трбования на выставках другие - рабочий класс должен проходить проверку рабочих качеств. Так если так, то и в зубки ЛЕЗТЬ САМОМУ ЭКСПЕРТУ не надо - эти собаки УМЕЮТ кусаться!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Jaza (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:47   #10
В доску свой

Цитата:
Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества.
Вот только как, я еще не встретила ни одного реального рецепта, как это совместить, вы посмотрите, как экстерьерно разнообразны рабочие породы, бордер-колли например, джек-расселы, как их можно оценивать по одному принципу, я даже не знаю. Хотя, например, Малинуа однотипны, но при этом работают, но опять же для работы гос. органы приобретают их в опред. странах и питомниках и на выставках он нечастые гости...
Ответ

Закладки