|
14.08.2012, 18:17
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Китайка, добрый день, отличное решение завести собаку! Тем более так осознанно. А почему именно дворняжку или пет-класс? В Алматы большой выбор собак и ест не дорогие породы.
Вет.паспорт и чипировать можно в ЦВМ,не дорого и там специалисты работают. Оформите международный вет.паспорт и нет проблем.
|
14.08.2012, 20:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Китайка, добрый день, отличное решение завести собаку! Тем более так осознанно. А почему именно дворняжку или пет-класс? В Алматы большой выбор собак и ест не дорогие породы.
|
Здравствуйте, Samanta! Кого именно брать, как я уже написала, мы пока не решили. Но нам наверное даже не порода важна, мы хотим приобрести верного и преданного друга, а будет ли он породистым или нет, это не на первом месте для нас. Ведь дворняжка тоже будет тебе преданна и будет любить тебя не меньше. Это главное. Нам нравятся породистые собачки, вот только у нас пока расходятся мнения.) Но может такое случиться, что увидим его нашего песю, и влюбимся, поймем что это он!
Насчет выбора я в Алматы я не отрицаю. На сегодняшний день, прочитав статьи на вашем форуме и прочие источники, у меня сложилось такое понимание, что приобретая собаку брид или шоу-класса ты имеешь определенные обязательства перед заводчиком. Помимо заботы, кормления, ухода и выгула еще обязательное участие в выставках и разведение. Первым мы не можем заниматься. Это требует много времени и труда, а у нас еще своя работа. А второе как-то мы не думали про проф разведение. Или это не совсем обязательно? Вот и хочу у вас поинтересоваться как быть, какую лучше приобрести и где?
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вет.паспорт и чипировать можно в ЦВМ,не дорого и там специалисты работают. Оформите международный вет.паспорт и нет проблем.
|
То есть получается для граждан РФ, не граждан РК это сделать так же легко как и местным жителям? И если мы потом из РФ куда-то поедем не будет проблем с тем, что паспорт выдан в РК, а проживаем мы в РФ?
Спасибо!
|
|
|
17.08.2012, 08:30
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Цитата:
Сообщение от Китайка
Насчет выбора я в Алматы я не отрицаю. На сегодняшний день, прочитав статьи на вашем форуме и прочие источники, у меня сложилось такое понимание, что приобретая собаку брид или шоу-класса ты имеешь определенные обязательства перед заводчиком. Помимо заботы, кормления, ухода и выгула еще обязательное участие в выставках и разведение. Первым мы не можем заниматься. Это требует много времени и труда, а у нас еще своя работа. А второе как-то мы не думали про проф разведение. Или это не совсем обязательно? Вот и хочу у вас поинтересоваться как быть, какую лучше приобрести и где?
|
Каждый заводчик в первую очередь ищет хороших-ответственных владельцев для своих щенков. Выставки, разведение - это уже по желанию владельца. Просто данный момент надо обсудить именно с заводчиком, если конечно собака принципиально продается для выставок и она по мнению заводчика хороша для разведения будет, то тут конечно, лучше выбирать другую собаку, так как вы ищете себе просто друга.
Какую и где, это зависит от того, примерно какую ВЫ породу хотите, я же не могу на свой вкус советовать
Цитата:
Сообщение от Китайка
То есть получается для граждан РФ, не граждан РК это сделать так же легко как и местным жителям? И если мы потом из РФ куда-то поедем не будет проблем с тем, что паспорт выдан в РК, а проживаем мы в РФ?
Спасибо!
|
Не должно возникнуть трудностей, просто приходите в России в клинику и там это уточняете. Могут просто предложить поменять паспорт, но скорее всего проблем не будет.
dimkass, а у кого Вы покупали собаку, если Вам сказали, что щ/к у заводчика? Вас это не насторожило? Цена не всегда показатель качества, качество это порядочность заводчика, породность животного- его родословная.
Если вязка аннулирована, Вам никто щ/к не выдаст. Если Вы хотели собаку для выставок и обсуждали это с продавцом, то Вам к нему сейчас надо. Хотя я не думаю, что он чем то поможет.
|