|
07.06.2012, 13:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Re: возврат собак,обсуждение
Цитата:
Сообщение от Lana777
что собака сразу на улицу пойдет
|
...и желательно сама с ключами и потом еще и ноги вытрет )))
|
07.06.2012, 13:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
...и желательно сама с ключами и потом еще и ноги вытрет )))
|
Таким людям категорически запрещено держать животных. Но вот как понять заводчику при продаже кому стоит, а кому не стоит продавать щенка. Тут уж точно не позавидуешь - головоломка.
Последний раз редактировалось Lana777; 07.06.2012 в 13:09.
|
|
|
07.06.2012, 13:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 167
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Таким людям категорически запрещено держать животных. Но вот как понять заводчику при продаже кому стоит, а кому не стоит продавать щенка. Тут уж точно не позавидуешь - головоломка.
|
А вот как узнать,что у них(покупателей)на уме  .....как поведут в дальнейшем.....никому неизвестно и непредсказуемо!
Ладно,когда приходят *новички*с улицы....,а бывает,что знакомые собаководы берут щенка,подростка,взрослую собу и начинают просто *мозг выносить*!!!!! 
Никаких гарантий нет от происходящего,никто не застрахован!Остаётся надеяться и уповать,что когда ни будь,эти *горе покупатели*сами окажутся а подобной ситуации и на своём опыте всё прочувствуют до конца!!!!
|
07.06.2012, 15:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Раньше читала такие сообщения и думала, неужели не видно кто берет собаку, пока сама не столкнулась. Продала недавно щенка НО возрастом 4 месяца. Взяли солидные такие люди, культурные. Все было в порядке. через 3 недели звонят и говорят, что были у ветеринаров, там куча болезней, и лечение стоит 40000. Я в шоке, лечу глядеть на собаку. Приезжаю и вижу худющую собаку ( за это время скинула 4 кг.) с висящими ушами и бумажкой от ветеринаров. Естественно забрала. Еду домой и читаю диагноз - гельминтоз кишечника. Шок увеличился после того, как приехав домой стала ее кормить. Она на сухой хлеб кидается, как бешеная, а кашу и корм вообще аж давится, когда ест. Дала все необходимые препараты, через неделю вес восстановился, уши встали, собака засияла. теперь они звонят и требуют вернуть деньги. Деньги то вернула, а осадок остался. Хотя все знакомые собачники отругали, что вернула деньги за то, что они угробили собаку. Но собака восстановилась, это, я считаю огромный плюс, и с удовольствием взяли ее другие люди, которые до сих пор без ума от нее. Теперь читаю эту темку, чтобы понять, как это могло получиться.
|
|
|
07.06.2012, 21:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Линок, они наверно не подумали что собаку мало купить,ее еще и нужно кормить и ХОРОШО кормить, а также гулять, дрессировать социализировать и т. д.
|
09.06.2012, 07:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Ко всему прочему в головах наших новых владельцев добавляется безграмотность ветврачей.Который наобум ставят вот такие диагнозы и говорят,что куплен щенок у заводчика с кучей болячек.Все больше удивляет глупость и черствость людей как покупателей так и ветврачей таких вот!
Почему-то часть ветврачей сразу встает на сторону покупателя,а не заводчика.Чуть что-вы купили щенка больного у заводчика.Причем ставят на ровном месте врожденные болячки,наследственные.
|
|
|
04.08.2012, 18:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ко всему прочему в головах наших новых владельцев добавляется безграмотность ветврачей.Который наобум ставят вот такие диагнозы и говорят,что куплен щенок у заводчика с кучей болячек.Все больше удивляет глупость и черствость людей как покупателей так и ветврачей таких вот!
Почему-то часть ветврачей сразу встает на сторону покупателя,а не заводчика.Чуть что-вы купили щенка больного у заводчика.Причем ставят на ровном месте врожденные болячки,наследственные.
|
большенство врачей так делают, от не знания, "какой же диагноз поставить?".
Я заводчик и на протяжении около 10 лет, "ТаКого" у своих щенков я не видела и когда оказалась на месте Покупателя, при покупке щенок вроде здоров, а через пару три нед просто валиться на лапы, совсем, ходит под себя и куча слез проходит через мою душу, видя страдания самого умного ребенка, которого я видела. Расставанье с ним причинило бы мне боль, но в разведение оставить его просто нельзя и когда "заводчик" просто кидает трубку и даже не интерисуется как его ребенок, я могу сделать только один вывод, что это не заводчик, а разведенец, каких ток поискать надо. Ребенка конечно я подняла, уколы (которых малыш стал боялся), таблетки и витамины, а до этого полное обследование у врачей на выявление причины заболевания. Мне ничего не осталось сделать как пристроить малыша в хорошие руки, сейчас созваниваюсь с владельцами, пока вроде все норма, если будут соблюдать мои рекомендации, то малыш станет отличным сторожем.
А мне теперь наука, больше с "этим" человеком не иметь ни какого дела. Я умышленно не говорю вслух имя "заводчика" т.к. понимаю, что меня могут забанить, да и все равно этому человеку не впервой продавать таких детей, ведь у него на уме ток одно...$$$$$$$
и ведь без наказанным остается..
Оч печально...  
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Itala
вот-вот, ну или обмен в другом случае, но когда начинаю с угрозами и требуют вернуть сумму- со стороны бы себя эхти люди видели)), при том при всем, когда малыш абсолютно здоров т.е. значит наигрались и все тут, заберите называется
|
Я конечно с возвратом сталкивалась, единожды и ток по моей вине...
Продала кавказа в квартиру, меня заверили, что у них уже был кавказец и я надеясь на честность людей продала им ребенка, о чем до сих пор жалею...  Малыша привезли через пару месяцев и попросили оставить его на пару недель, сказали, что уезжают из города и не на кого оставить, а я тогда еще сама почти ребенком была, и конечно забрала дитё своё, посадила к мамочке и оставшемуся на тот период щенку, его ни кто не принял, малыш был другого запаха, и мне пришлось его посадить отдельно. Через пару дней я заметила, что ребенок утром лежит и не встает, даю ему его любимые витаминки, он их не ест, трогаю нос, сухой и горячий, я тогда мало что знала о болячках, по крайней мере меньше, чем сейчас, но думаю, что это чумка была (у них до этого собака от чумки умерла), мои собаки все были привиты и оставшийся щенок тоже, а этого бедняжку мы пытались спасти около 3 дней, но он просто згорел у нас на глазах...(((
Теперь я таких ошибок не допускаю и заключая договор объясняю зная насколько кавказец вольная собака, всем желающим преобрести эту породу в их особенности, а то звонит "фифочка" наманикюренная и просит в квартиру, да еще чтобы на улицу просился сам))
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от nika-nika-60
Зная im_loved и по форумам и лично, однозначно могу сказать, человек помогающий приютам и передержкам не первый год, человек который не пройдёт мимо страданий бездомных животных, не может заморить голодом свою собаку.
|
А я так поняла человек этот совсем не пытался оскорбить заводчика, она же сказала, что таким забрала его от своих друзей, так эт они и заморили наверное малышку
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Не профи
Вот поэтому я никогда не отдам просто в хорошие руки!Сейчас много дискутов на тему-подарил отдал-почему бы нет-да когда человек КУПИТ да еще не дешево-может хоть это хоть какая-то гарантия что над щенком будут трястись (хотя то же не факт!) но все же..
|
верно, ведь когда тратишь деньги на собаку, и не малые, то за лечение отдать это просто пустяки, правда собаку жалко
Последний раз редактировалось Itala; 04.08.2012 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.06.2012, 17:49
|
|
Житель
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Линок
Раньше читала такие сообщения и думала, неужели не видно кто берет собаку, пока сама не столкнулась. Продала недавно щенка НО возрастом 4 месяца. Взяли солидные такие люди, культурные. Все было в порядке. через 3 недели звонят и говорят, что были у ветеринаров, там куча болезней, и лечение стоит 40000. Я в шоке, лечу глядеть на собаку. Приезжаю и вижу худющую собаку ( за это время скинула 4 кг.) с висящими ушами и бумажкой от ветеринаров. Естественно забрала. Еду домой и читаю диагноз - гельминтоз кишечника. Шок увеличился после того, как приехав домой стала ее кормить. Она на сухой хлеб кидается, как бешеная, а кашу и корм вообще аж давится, когда ест. Дала все необходимые препараты, через неделю вес восстановился, уши встали, собака засияла. теперь они звонят и требуют вернуть деньги. Деньги то вернула, а осадок остался. Хотя все знакомые собачники отругали, что вернула деньги за то, что они угробили собаку. Но собака восстановилась, это, я считаю огромный плюс, и с удовольствием взяли ее другие люди, которые до сих пор без ума от нее. Теперь читаю эту темку, чтобы понять, как это могло получиться.
|
Мда, хорошо Ваше предложение перестать выносить тему на публичное обозрение и говорить лично. Скрылись с того форума, решили оправдаться на этом? Благо мне не лень и тут прояснить ситуацию и выдать оборотную сторону этой истории.
Давайте уж тогда по-чесноку, а не по тому, что Вы тут выдали. Когда мы впервые встретились, я сразу спросила почему щенок такой худющий и сколько она весит. На что последовал прямой ответ: "Она сегодня с утра не ела, тк катались на машине. Весит 10-12 кг". И не надо отпираться, Ваши слова. Я еще тогда удивилась, что ребенок за один день голодания может так исхудать, что ребра можно пересчитать и позвоночник торчит (хоть я и говорила родственникам о подозрительной худобе, они все равно решили брать ее). И в 4 мес. весить 10-12 кг не есть нормально. Это мы только потом узнали. Уши тогда висели, даже намека на стоячесть не подавали. По поводу кормления Вы сказали, что кормите натуралкой с добавлением сушки.
После дальнейших 3-х недель пребывания у Вас, Вы передали абсолютно такую же девочку, ни капли не видоизменившуюся. Когда мы ее взвесили, она весила 12 кг, а ей было почти 5 мес. Уши также висели. При передаче Вы ясно и четко сказали, что кормили ее Педигри для щенков, а не кашами с мясом. Поэтому они купили этот корм, чтоб постепенно перевести ее на корм Super Premium класса. Вы сказали просто давать ей кальций, и этого достаточно.
Мы давали щенку кальций, витамины, рыбий жир, перевели на хороший корм. Сразу проглистогонили, через 14 дней повторили. Щенок с первого дня ел, как безумный, будто еду с роду не видел. А ведь Вы сами писали, что она привередлива в еде, выбирает что поесть. Нестыковочка, правда?
Видя, что состояние ребенка не меняется, мы повезли ее на обследование, сдали все анализы в лабораторию. По поводу диагноза, вижу, из двух зол выбираете меньшую - гельминтоз кишечника, причем, заметьте, после прибывания у Вас. А это Вы упомянуть забыли? Ведущие симптомы: кал в большом кол-ве, недостаток мышечной массы, слабые связки, слабость хряща наружного уха.
Диагноз: ферментативная дисфункция поджелудочной железы, гипофизарная недостаточность, гельминтоз кишечника.
И между прочем, это диагноз не только одного ветврача. Мы тоже не первый день живем! Мы были у 3-х врачей, все единогласно сказали, что щенок для 5 мес. вытягивает максимум на 3 мес., что у нее недоразвитый костяк и худоба. А теперь подумаем логически кто же все таки гробил щенка - тот, у кого он вырос с грудного возраста и прожил почти 5 мес. или тот, у кого щенок провел 2,5 недели?
За 2,5 недели прибывания у нас, щенок стал весить 15 кг, но этого все равно не достаточно для 5 месячного щенка! Одно ухо встало, потом вновь упало.
Ваш драматизм смешон! "Я в шоке, лечу глядеть на собаку. Приезжаю и вижу худющую собаку ( за это время скинула 4 кг.)" Даже когда Вы узнали о проблеме на форуме, Вы молчали и только писали, писали. Наверное, ответственный заводчик летел бы позвонить. И вы не глядеть летели, а забирать. Такой же худющей собакой она была передана Вами, или Вы за 2,5 недели забыли как эта худоба выглядит? А минус 4-х кг Вы определили на глаз? Щенка забрали от Вас в весе 12 кг, у нас она набрала 3 кг. Простая арифметика, не так ли?
То, что щенок кидается на любую еду, еще раз пишу, у нас она все сметала и даже не жуя, глотала. А Вы при этом писали, что она привередлива и выбирает еду. И тут вдруг у Вас она ни с того ни с сего начинает все поглощать. Опять нестыковочка!
Восстановили вес за недельку? Интересно, вписались в шкалу до 26 кг? И уши вдруг встали! Прям чудеса! А в нашем дворе, видимо, климат губительный, корм ядовитый, витамины пустые, все не как у таких заводчиков, как Вы. Тогда, наверное, мои собы просто выходцы аномальной жизни! А у родственников НО каждый день страдали от измора и издевательств, но чудом дожили до 14 и 13 лет!
А не задуматься ли о том, что 5-ти месячный щенок, приехавший в таком состоянии от Вас, говорит лишь о Вашей ответственности за его содержание, выращивание и генетику родителей? Или по политике заводчика всегда и всюду виноват только покупатель, а заводчик молодец во всем и не правым быть не может никак?
Ой, а вот по поводу денег, это Вы вообще заврались до смешного! Во-первых, когда состоялся разговор о состоянии щенка, о возможности возврата, тогда и было оговорено условие возврата денег, причем Вы сами сказали, как только продадите этого щенка, вернете деньги. А теперь пишем, что мы звоним и требуем сейчас деньги? Да Вас вообще никто не трогал после того раза! И писать здесь жертвенно, что Вы уже вернули деньги - клевета чистой воды! Сдается мне, что Вы принимаете нас за недалеких людей, которые не способны отличить правду от лжи и не способны прочитать Ваш пост и раскрыть ситуацию правдиво и адекватно.
Если состояние малышки таково,каким Вы его описали, я только рада за щенка и ее будущее. Но ее предыдущее состояние никак не отменяет Вашей ответственности.
И кстати, имейте в виду, что откровенная клевета здесь наказуема. Это я про Ваш пост.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от lessyatina
Это так еще и происходит, потому что люди думают, что собака - это животное, в широком смысле этого слова, а что животные ведь в джунглях сами выживают и не болеют и всякое такое. Меня поражают люди, которые послушав одного ветеринара, верят ему безусловно, вот когда у человека болячка, он побежит к 20 специалистам, узнает мнения всех и каждого и неужели не появляется мысли, что вот щенок, его брали здоровым, все было хорошо, а тут какой то ветеринар говорит - гоните 40 штук и все будет ок.
|
Может, пост выше для Вас обрисует более полную картину произошедшего. Прежде чем делать какие-то выводы и выносить суждения, лучше посмотреть на ситуацию с обеих сторон, а не только со стороны заводчика, который хронически прав всегда.
Повторюсь, мы были у троих врачей. Обследование делалось в лаборатории. Согласитесь, не абы кабы, все-таки ветврачи не все профаны. И 40 штук с нас никто не требовал, с чего интересно Вы это взяли? Было прописано лечение, назначены препараты, а уж покупать их или нет - дело хозяйское. И ни один уважающий себя ветеринар не будет уговаривать приобрести все препараты у него в клинике. И не нужно думать, что все 3 клиники хотели просто срубить с нас деньги. Наверное, при таком раскладе они бы назначили толпу капельниц и уколов, а не препараты, которые мы сами можем приобрести. Счет в эту сумму был просто просчитан мною и все.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
|
Вас послушать, так покупатели, ветврачи, да и вообще простые смертные, кроме заводчиков - недалекие люди. Бывают исключения в ту и другую сторону. И не всегда покупатель зло, а заводчик герой всех времен. Все совершают ошибки, и даже заводчики.
Последний раз редактировалось im_loved; 09.06.2012 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.06.2012, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Ну да,разговор на этой теме и идет о тех самых "недалеких" покупателях.Тема то об этом.Ветврачи и покупатели бывают разные,конечно.Но тема о возврате.И о том по каким причинам возврат собак происходит.
Мое мнение пока-это не готовность покупателя брать на себя ответственность за жизнь и здоровье питомцев.Опять же,я только о тех,кто возвращает собак заводчикам.
А то,что заводчик хронически всегда прав.Большинство из них,да хронически правы.Потому,что до того момента вырастили и подняли щенка здоровым и крепким.
Есть,конечно исключения во всем.И зависит все от совести человека.Придет время,за все что сделано правильно и не правильно каждый из нас расчитается.
Но во всем этом теряется сама собака.Ее жалко.
|
|
|
09.06.2012, 21:12
|
|
Житель
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
И о том по каким причинам возврат собак происходит.
Мое мнение пока-это не готовность покупателя брать на себя ответственность за жизнь и здоровье питомцев.Опять же,я только о тех,кто возвращает собак заводчикам.
А то,что заводчик хронически всегда прав.Большинство из них,да хронически правы.Потому,что до того момента вырастили и подняли щенка здоровым и крепким.
Есть,конечно исключения во всем.И зависит все от совести человека.Придет время,за все что сделано правильно и не правильно каждый из нас расчитается.
Но во всем этом теряется сама собака.Ее жалко.
|
Как раз таки причины бывают разные, и не всегда в пользу компетентности заводчика.
Если покупателю продали больное животное с результатом плохого ухода - это в первую очередь ответственность заводчика за здоровье животного. И возврат осуществляется по разным причинам, не только по причине тупости/неготовности/безответственности/и т.д. покупателя, но и по тем же причинам самого заводчика.
Прав только тот заводчик, о котором говорите Вы - который вырастил щенка здоровым и крепким. А тот, кто сделал все наоборот, правым быть не может.
Я о том и говорю, что бывают исключения во всем и с заводчиками, и с покупателями. И судить такие ситуации однобоко нет смысла.
В этом я согласна, в первую очередь всегда жаль именно собаку. Благо, если удается найти ей хорошую семью навсегда. Но судить здесь тех, кто покупает собаку и узнает о проблемах со здоровьем, допущенных заводчиком, а потом возвращает - не объективно.
|
|
|