23.11.2008, 16:13
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Ответ: Костанай.Интернациональная выставка "Азия-Зима-2008" 5-6 января 2008
Можно,я вставлю вот эту цитату с "Интеллектуального форума кинологов"?
Киргизочка
Новичок
Цитата выделенного
Друзья, раз уж зашел разговор про наших соседей казахов, позвольте мне высказать свою точку зрения.
В любой организации есть свои плюсы и минусы. Никто не собирается ни защищать ни ругать СКК, но СКК это имя, проверенное годами. Они уже 10 лет в ФЦИ, и мы , киргизы, все эти 10 лет постоянно посещаем все выстаки. В Казахстане нет альтернативы СКК. В СКК серьезная племенная и дрессировочная политика. С каждым годом клубов становится больше и СКК набираются больше опыта. До 2007 года Цацибы проводились только в Г.Алматы. А с 2007 года ЦАЦИБЫ пробуют проводить клубы других городов. Ситуация с кустанайским клубом неприятна, тем более что речь идет о международных титулах. СКК в течении года неотправляло отчет, насколько я знаю потому, что организаторы кустанайского цациба весь год кормили "завтраками". Отчет и ведомости заполнены безобразно. В ФЦИ такое отправлять, значит получить "по шапке". Многие титулы из-за такого заполнения вообще могут быть неподтверждены. А россияне и казахи даже и не подозревали, что титулы под угрозой. Как только список был обнародован, организаторы просто ушли от комментариев. Всё недовольство пало на СКК. Это понятно, ответственность за такой отчет тоже теперь на СКК ляжет.
У нас в Бишкеке была встреча Худайкуловой и Райзенгера. Она передала ему лично задержанный отчет по этой выставке. Он будет в ближайшее время рассмотрен ФЦИ, и, смею Вас уверить, что те собаки, которые предоставляли экспортные родословные на выставку, и были (слава богу)правильно внесены в ведомость!!!! обязательно получат свои подтверждения. Вот только жаль, что с большим опозданием по времени. А ведь в собачьем мире год такой большой срок!!!
Насколько я могу судить ситуация с ФЦИ для Казахстана остается стабильной, несмотря за задержку с отчетом. Худайкулова и Дровосекова общались с ними все два дня. Был разговор по поводу прибытия в Бишкек "делегации" от Аволанче. Никакого ОЮЛ сейчас в Казахстане нет. Владимира Эка никто и не надеялся в Бишкеке увидеть. Он ведь задолжал большую сумму денег Ирине Крыльцовой, президенту нашей кинологической организации, проводившей выставку в эти выходные. Райзенгер уделил Аволанче пару минут, может минут 15. Аволанч пишет на всех форумах, что Президент Эк едет в Бишкек для официальной встречи. Но сам не присутствовал. И о какой официальной встречи может идти речь, если Аволанче пыталась безуспешно прорваться в машину к экспертам, а потом в промежутке перед бестами пытались уверить Райзенгера в том, что у СКК нет лицензии. Райзенгер так и не понял, какая у СКК должна быть лицензия , так как кинология не лицензируется вообще. Ну и на уверения , что СКК "напрочь закрытая организация", лишь вежливо улыбался. Никаких документов об организации нового ОЮЛ представители ФЦИ так и не увидели. Но мы этому не удивлены. Эк и Аволанч давно известны за пределами своей родины как великие фантазеры. Эк уж давно числится в должниках у многих заводчикова ротвейлеров, в том чилсле в России. Так как в свое время собирал деньги на вязку своей немецкой суки, а обратно ни щенков ни денег никто не получил. У него большой дар убеждения , мы сами попались на его удочку, когда еще занимались ротами.
Аволанч имеет большой опыт писать на всех форумах всякие гадости, я могла бы дать ссылки на один ротвейлериный форум , но там такое... за что любому казаху станет стыдно, за то что этот форум есть на его "электронной земле". Бумага не краснеет, интернет тоже. Мало того, ей не жаль ни времени ни денег, обзванивать разные города перед каждым цацибом и уверять народ, что выставки не будет. Она и на зоо.кз под ником Vedma, пытается свести счеты с СКК , пользуясь неприятной ситуацией с выставкой.
Еще раз подчеркиваю, что цель моего письма не защита СКК и организаторов в Кустанае. Я просто присутствовала на встречи Райзенгера и Худайкуловой и мне известны дальнейшие действия ФЦИ. Главное, что отчет будет принят и титулы подтвердятся в обычном порядке. Я знаю, что такое съездить на зарубежную выставку, сколько средств и сил тратиться на это. Поэтому мне не безразлична судьба российских участников, вернее судьба их титулов. Будем надеяться, что отчет будет рассмотрен очень быстро и все забудут сегодняшние проблемы с этой выставкой как страшный сон.
|
|
|