Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 15:11   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от Полина Меркурье Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрс, даже не вопрос, а новерно история, вопщем решайте сами что это но очень прошу помочь!!!Тут такое дело, У меня собака породы дворянин Раньше был очень послушным, ласковым, но было у него несколько недостатков, уж очень он любит охранять, да и лает очень уж громко соседи постоянно жалуюся мол громко, так вот недавно я стала мамой и всё с тех пор я собачку свою не узнаю кидается, рычит недавно бабуля моя дала ему косточку, так потом он её в коридор приволок и всё больше не кто выйти не мог мы 4,5 часа просидели выйти не могли. Теперь муж ругается мол тебе собака дороже нас с ребёнком ворчит ходит или отдовай или я его усыплю, а я не знаю что делать сын скоро ползать начнёт а если мой пёс его цапнет я себе не прощю! Так что подскажите что делать мнеделать отдавать кому то страшно а если он и на них кидаться начнёт усыплять категорически не буду я с ним 8 лет бок о бок можно сказать прожила не могу я друга предать помогите очень прошу
Обратитесь к хорошему кинологу - это первое. А раньше , когда вы давали кость собаке, то спокойно могли ее отобрать или нет? 4,5 часа не могли выйти? - да ваша собака думает, что она вожак стаи и может диктовать вам свои условия, плюс муж - боится за ребенка и сам видимо побаивается. Вот и накатило на собаку чувство лидерства. Если вы с ней живете 8 лет, то вы и должны показать, кто вожак, потому что для собаки мы стая.
Ребенок ЗНАЧИМЕЕ чем собака, но не главнее. Никогда, во веки веков, взрослая особь любого вида не примет главенство дитеныша. Это противоестественно. Показывая собаке, что ребенок "главнее" вы провоцируете животное на то, чтобы потягаться с мелким, доказать превосходство взрослого....
Позиция безопасная и комфортная заключается в следующем: Я-хозяин - главный, хозяйский "щенок" - наследный принц. И обращение с моим щеном младших по званию должно быть соответствующее. Но для этого надо быть главным! И повторюсь, главенство не в мишицах, а в голове! (Воспитание по Касе-Баевски).

Закладки