23.01.2012, 20:25
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 89
|
Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Цитата:
Сообщение от Аста
так и я хочу вязаться подешевле с супер-пупером, но вязка с кем мне надо стоит 500 евро, плюс дорога с немкой, это не с брабантом скататься, и до актировки мои 6 щенков съедят 30 кг корма, а не как брабики 10 кг ... так, что заводчики мелких пород, не надо доказывать, как вам тяжело и дорого,у нас все так же. А проблему с браком вы как решаете?
|
Извините, но из вашего поста такое ощущение складывается, что у вас весьма мало опыта в разведение собак. Заранее извиняюсь, обидеть не хотела.
Объясняю почему. Многие знают, что вязка стоит с хорошим производителем, особенно у мелких пород гораздо дороже 500 евро. От 1000 евро и выше. Даже если не считать затраты на проезд и на выращивание щенков. Затраты на выставки что у мелких, что у крупных одинаковые. Мелкие собаки рожают в среднем от 1 щенка до 3-х. А вот крупные породы собак в среднем приносят до 10 щенков. А дальше чистая арифметика.
Да и цена еще зависит от качества щенков.
И еще мне жаль заводчиков у которых весь помет шоу класса.
Это говорит, что у заводчика либо питомниковая слепота, либо он мягко сказать лукавит.
Щенков шоу класса в природе не бывает!!! Есть перспективные щенки с шоу задатками, есть середнячки, есть плем.браки, но шоу НЕТ!!!
Шоу может быть только полностью сформированная собака и опять тут есть масса спорных моментов, для одного эксперта эта собака достойна стать Чемпионом Мира, а под другим экспертам эта же собака хватает оч.хор. Примеры такие существуют.
Лично я куплю собаку у заводчика, где в помете есть пет клас, есть перспектива и середнячки - это говорит, что заводчик в адеквате и полностью дает оценку своему помету.
А вот там где в помете все шоу щенки, там стоит задуматься, а стоит ли верить такому заводчику.
|