Цитата:
Сообщение от Felisiya
...а народ интересуется Сюрпризом №1 и №3 уже определились с сортами?
|
Сюрприз 1 я уже выкладывала здесь, 905 пост. Было предположение что серия Сонатини, Везувий. Но сегодня наткнулась на фото Rapido. Судите сами. Цвет моего передан немного не точно. В действительности он красный.

Фото взяты
здесь
Более подробное описание сорта
Rapido (Рапидо)
Оригинатор: Penning Breeding B.V., M.K. Penning.
Сорт зарегистрирован в 2001 г.
Классификация: Colibri Group.
Описание: 6-9 винно-красных, долгоцветущих цветков, диаметром 12 см. на цветоносе 35-50 см. Обычно луковица диаметром от 6.5-7 см. дает два цветоноса, диаметром от 9.5 – 10,5 – три. Цветочная стрелка зеленая с багровым оттенком, цветоножки блестящие, с ярко-красным оттенком, яичники – темно-зеленые. Обычно 2-3 цветоноса появляются и развиваются одновременно. Листья зеленые, с легким шоколадным оттенком на кончиках, часто развиваются вместе с цветоносом.
Елена (описание): миниатюрный темно-красный сорт. Цветы темно-красного цвета с темным горлом, на солнце с оранжевым отливом. На лепестках хорошо видны жилки. Тычиночные нити и пестик темно-красного цвета, рыльце белое. Цветоножки, прицветные листья, цветонос с багровым оттенком. Цветет одновременно с листьями. Описание взято
здесь.
А теперь описание моей луки: на первой стрелке 6 красных цветков (точный оттенок не скажу). Цветонос первый был см 38-39, второй пока растет и сейчас 33см. Цветы не большие. Цветочная стрелка зеленая с багровым оттенком, цветоножки блестящие, с ярко-красным оттенком, яичники – темно-зеленые. Цветы с темным горлом, на солнце есть оранжевый отлив, от вспышки заметно. Жилки видны. Тычиночные нити и пестик темно-красного цвета, рыльце белое. Цветоножки, прицветные листья, цветонос с багровым оттенком. Единственное что не заметила, так это шоколадного оттенка на кончиках листьев.
Добавлено через 10 минут
Сюрприз 2 вы уже видели. Скоро будут еще цветочки на нем. А Сюрприз 3 только на днях зацветет. Долго болел, пришел с гнилью, пришлось немного порезать. Так он после таких издевательств застыл в росте, только недавно ожил.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Диаметр, высота, цвет, форма цветка, ещё я так поняла очень важно "горло" видеть. Аромат есть или нет.
|
Пока читала и писала описание, пришла к выводу, что надо еще обращать внимание на цвета листьев, цветоножки, прицветных листьев, цветоноса, тычинок, пестиков и рыльцев. Ужас!
Добавлено через 29 минут
А по поводу возможного Temptation (Искушение), дождусь скорого цветения и сравню подетально.