Я всегда умирала по догам. И они всегда у меня были.
Так мы с вами одной крови!! Моей первой самостоятельной покупкой в 6- классе был щенок дога. Вытряхнула копилку( в то время многие собирали по 10 копеек в бутылках из под шампанского) заняла недостающий червонец у соседей. Так и расплачивалась им и целлофановым пакетом, полным мелочи. 2 квартала несла свое чудо-думала без рук останусь.Выросла огромная черная догиня Багира на радость мне и к зависти всех соседских мальчишек. Жила с нами 9 лет. Без проблем! Потом были другие разные, не мелкие. Теперь тоже хочется миниатюрное. "Мельчаем " наверное!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от рина-ва
Саке да тут ещё есть небольшой нюанс, дело в том, что так как Вы, по всей вероятности будете брать свою первую " супер- пупер" собаку, то Вам необходимо поискать информацию на породных ветках, там вполне открыто владельцы делятся своими проблемами, а самое главное подготовиться самому, почитать литературу, поискать в интернете информацию о воспитании собаки, вот это по-моему самое основное, что нужно знать владельцу, не то любая "супер- пуперная" собачка превратиться в обузу и головную боль, от которой избавившись, ещё долго будешь вспоминать с содроганием.
Удачи в выборе....
Согласна с вами на все 100
Против логики не попрешь!
Спасибо.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от конга
Если говорить об анатомии, то даже от пары "супер-пупер" чемпионов можно вырастить посредственного представителя породы.
Ну это понятно.
Не понятно ,почему мое образное "супер-пупер" связали с выставочным экстерьером?
НЕ супер-пупер- это для себя любимой!! Это красивое здоровое животное, соответствующее моим эстетическим запросам!
Цитата:
Сообщение от конга
любая собака требует воспитания и дрессировки, независимо от породы и размера. И во что превратится собака: в обузу или в радость - зависит только от владельца
А вот заниматься дрессировкой , в смысле ОКД, ЗКС .т.д., больше не хочу! Лениво!
Цитата:
Сообщение от конга
Собака в доме - это труд, помноженный на терпение.
Так обреченно звучит! Труд и терпение - это кредо каждого человека в социуме!!
Цитата:
Сообщение от конга
Здесь как раз общаются и владельцы питомников, которые держат ни одну породу и дрессировщики, и хендлеры, и заводчики с опытом. Что Вас не устраивает не понятно?
Спасибо за внимание!
А дог на аватарке- симпатичный и ..строгий! Мне нравиться!
Последний раз редактировалось Саке; 03.01.2012 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение