Ну вот молчал-молчал, но по такому вопросу решил таки зарегистрироваться и написать.
Делать тесты на дисплаз это супер и каждый должен это делать - каждый кто взял себе эту породу! Полностью поддерживаю.
Но вот что мне интересно, а почему все зациклились только на дисплазии??? Почему не видите и только сюсюкаете тем собакам которых выращивают и тем более вяжут или собираются вязать зная о их пороках...
Почему же не говорите и о прикусах, о перекосах, о мордах клином, о сглаженном стопе, паралельных или пересикающихся линиях головы, и в конце концов о агрессии.... Или все по принципу сначало разведем огроменное поголовье а потом уж будем думать, чтож делать со всем этим кракодилятником..???? (уж более легкого выражения не нашлось) Давайте уж объективно говорить, что в КЗ на данных момент нет ни одной собаки породы кане-корсо, о которой можно было бы сказать- да это кане-корсо и это собака высокого уровня. Ну ни одной же. Да есть буквально несколько (пальцев одной руки хватит чтоб пересчитать) кто еще более - менее, и то не без тех или иных желаемо исправляемых недостатков. А о том как у нас становятся Чемпионами вообще говорить не приходится, или только у меня глаза и уши есть?? Ну ведь каждый из вас, хоть раз да слышал такую фразу - Ну эта же собака в классе чемпионов, ну давайте ей ЛПП дадим. А что дают титул тем кто просто с кем-то они хорошо общаются, что тоже не слышали..??? Ну что за бред! А ведь это наши эксперты.
Раз уж все так родеют за породу, так что ж когда в разведение пускают собак несущих пороки и рекламируют на каждом углу, все в один голос говорят да это супер песа, а ведь там и породой не пахнет. А все потому, что кто лишний раз рот откроет того и закидают и задавят, а уж если он собачник так вообще ни ему ни его собаке спокойно не жить, у нас же все со связями..
Можете и меня закидать помидорами, но я написал все так, как реально обстоят дела с этой прекрасной породой в нашей стране. Ужас берет. И не удивительно что хороших щенков с другой страны сюда никто не продает и не продаст, а если и продают то под хорошим щенком спихивают то, что в своей стране совсем не требо и не ко двору. Вот так. Вот и взгляните каждый объективно на всех и на себя в первую очередь и реально постарайтесь оценить, а надо ли вообще вязать большую часть наших собак или все же просто их холить и лелеять и не портить и без того хоть и малочисленную но уже на столько подпорченную породу кане корсо в Казахстане.
Последний раз редактировалось Nim; 09.11.2011 в 23:09.