01.11.2011, 19:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Эксперты (кошки), как они судят...
Цитата:
Сообщение от Katie_G
Моякош, придерживаюсь такого же мнения!!!
Если эксперты будут петь только хвалебные оды в адрес животных, думаю у многих участников выставки потом возникнут уместные вопросы: "Почему эксперты хвалили моего питомца, а на номинацию не выдвинули? Почему не дали титул? Не наградили?" Где, если не на выставке у профессионалов, узнать о минусах вашего животного? Недостатки знать просто необходимо, хотя бы для того, чтобы реально оценивать возможности питомца на выставке, сделать выводы как в следующий раз лучше подготовить и подать животное, чтобы внимание было больше приковано к достоинствам, да и вообще понять, есть ли смысл в выставочной карьере!
А вот по поводу неадекватной реакции на мнение экспертов - думаю, на выставках присутствуют люди, преследующие разные цели. Сейчас не мало людей, кто приобретает породное животное ради самоутверждения и повышения собственного статуса, а далеко не от большой любви к братьям нашим меньшим. Вот они то потом и начинают срываться на ни в чем не повинного питомца и поливать грязью судей, считая, что те и не компетентны, и мнение у них предвзятое. Думаю, зачастую именно от таких товарищей и начинаются далеко нелестные отзывы об экспертах.
|
Недостатки знать необходимо, но ведь случается такое, что эксперт видит в недостатках достоинства и наоборот, пород много и бывает так, либо опыт не хватает, либо глаз замыливается, возможны еще какие-то причины. Не стоит делить экспертов на плохих и хороших. Есть очень опытные всепородники, а есть пристрастные. Обладателям распространенных пород кошек в этом плане легче, порода представлена на каждой выставке в достаточном количестве и конкуренции. Что касается лично меня и моих питомцев, то мы никогда не боялись конкуренции. Мои ангоры пока единственные в Казахстане, а вот с собакой нам везет в этом плане. Да именно везет, всегда в ринге конкуренция бывает доходило 15 собак. А раз порода представлена малочисленна, то все-таки хотелось попасть под экспертизу пусть не породника, а хотя бы знакомого со стандартом
|
|
|