Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Выставки кошек

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 19:55   #11
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты (кошки), как они судят...

Цитата:
Сообщение от Katie_G Посмотреть сообщение
Моякош, придерживаюсь такого же мнения!!!
Если эксперты будут петь только хвалебные оды в адрес животных, думаю у многих участников выставки потом возникнут уместные вопросы: "Почему эксперты хвалили моего питомца, а на номинацию не выдвинули? Почему не дали титул? Не наградили?" Где, если не на выставке у профессионалов, узнать о минусах вашего животного? Недостатки знать просто необходимо, хотя бы для того, чтобы реально оценивать возможности питомца на выставке, сделать выводы как в следующий раз лучше подготовить и подать животное, чтобы внимание было больше приковано к достоинствам, да и вообще понять, есть ли смысл в выставочной карьере!
А вот по поводу неадекватной реакции на мнение экспертов - думаю, на выставках присутствуют люди, преследующие разные цели. Сейчас не мало людей, кто приобретает породное животное ради самоутверждения и повышения собственного статуса, а далеко не от большой любви к братьям нашим меньшим. Вот они то потом и начинают срываться на ни в чем не повинного питомца и поливать грязью судей, считая, что те и не компетентны, и мнение у них предвзятое. Думаю, зачастую именно от таких товарищей и начинаются далеко нелестные отзывы об экспертах.
Недостатки знать необходимо, но ведь случается такое, что эксперт видит в недостатках достоинства и наоборот, пород много и бывает так, либо опыт не хватает, либо глаз замыливается, возможны еще какие-то причины. Не стоит делить экспертов на плохих и хороших. Есть очень опытные всепородники, а есть пристрастные. Обладателям распространенных пород кошек в этом плане легче, порода представлена на каждой выставке в достаточном количестве и конкуренции. Что касается лично меня и моих питомцев, то мы никогда не боялись конкуренции. Мои ангоры пока единственные в Казахстане, а вот с собакой нам везет в этом плане. Да именно везет, всегда в ринге конкуренция бывает доходило 15 собак. А раз порода представлена малочисленна, то все-таки хотелось попасть под экспертизу пусть не породника, а хотя бы знакомого со стандартом
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
выставка, выставка кошек, кошки, эксперты