Нет, Вы не поняли... У нас спор начался в другой теме.. Потом плавно перешли на генетику... В этой теме много полезной и нужной информации... Но Пять Постулатов Ерусалимского - это так сказать квинтэссенция (Прочитайте их внимательно, особенно пятый.) Они на предыдущей странице...Тогда станет понятно... Я пытала объяснить уважаемым аппонентам, что изобеловый окрас в стандарте есть, но он таит в себе угрозу (и это подтверждает пятый постулат.), что о прибылых пальцах у ШИ-ТЦУ (на задних лапах) в стандарте ничего нет и их эксперты не проверяют, а таких собак необходимо снимать с разведения. Тоже самое можно сказать о стаффордширских терьерах с отсутствием нескольких примоляров...
Добавлено через 6 минут
Прибылые пальцы на задних конечностях допускаются только у собак таких пород как тазы, тайганы... Во всех остальных случаях - это предвесники будущих бед...
Прибылые пальцы у испанских мастифов (при чем множественные лучше всего) говорят о большой породности собаки!
Ну да ладно. Привычно уже говорить о крипторхизме, что суки могут его передавать через несколько поколений, и есть тому подтверждения. Кобель же, как правило, крипторхизм не передаёт.
Но вот же бывают исключения..... Это я не о кобелях. Сука, овчарка, в двух помётах (её второй и третий помёт) даёт практических 90% кобелей крипторхов. По папе щенков, знаю точно (созванивалась с заводчиками, те в свою очередь со своими) - не наблюдалось. По суке 5 поколений предков знаю сама - крипторхов не было (тем более что практически всех собак в родословной этой суки приходилось использовать в разведении либо лично, либо практически лично).
При выяснении причин данных обстоятельств (предыдущие 2 помёта щенов были все абсолютно нормальными, без крипторхизма), сука была обследована на гормоны перед беременностью (в период покоя), во время течки, и после 3- недель вязки (беременность подтверждена УЗИ). Выявлено было недостаточность одних гормонов во время беременности и переизбыток других. Во время третьей беременности. суке искусственно вводились препараты нормализующие баланс гормонов во время беременности. В итоге - 6 рождённых кобелей из помёта крипторхизма не имели.
Вот блин и генетика..... Всё же, стоит учитывать и особенности организма.