19.04.2011, 14:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 55 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 66
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Читала,следила ,но молчала до последнего .Оля, ты не права !!!! Мне тоже кажется ,если у тебя такая тяга к собакам и крови,дорога тебе в собачьи бои ,а не на выставки.Не вмешивалась ,хотя я была свидетелем в Бишкеке и даже вытаскивала чиха изо рта хаски,которая не пыталась его укусить .а заглатывала как змея.Страшная картина до сих пор перед глазами ,Слава Богу что девочка жива.
Самое страшное что ты всячески пытаясь себя оправдать предложила мне кровавый спор ,на твоего щенка от спаниеля которого ты предложила бросить в клетку к моим хаски и понаблюдать как мои собаки будут жрать твоего щенка.Я уверенна в своих собаках (если щенок не новорожденный ) ,но такой риск никогда бы не пошла,так как с моей головой всё в порядке и я чётко понимаю что собака живое существо,никогда не рискну ничьим ребёнком что бы оправдать свою правоту.Для меня собаки это члены моей семьи прежде всего,они живут со мной в моём доме с моим маленьким ребёнком.
Все три мои хаски играют со всеми породами включая и маленьких щенков и чихов,лишь раз Веста чуть не покалечила чихуа запутавшись а игре поводками ,Веста бежала а чих еле успевал её догонять,это максимум из жизни моих хаски когда мы могли бы нанести вред маленькой собаке.
В споре ты перешла все границы,мы не говорим тут о собаках которые живут на усмотрение хозяина предоставлены сами себе в его угоду.Тут речь о выставочных собаках,которые должны представлять всю породу,обязаны быть социализированными соответственно правилам выставок и стандарту.Ни на одной выставке нам не предлагали надеть намордник,это не норма для хаски.
Мне интересно почему Рустем до сих пор молчит и в какой форме ты ему донесла ситуацию,хотелось слышать и его объяснения и в этой ситуации и во многих других в его питомнике.Хотелось бы видеть его на выставках или хотя бы на форуме,может и не моё дело ,собаки к сожалению у нас только безправная собственность.
Эксперт Жук на выставке в Бишкеке сказал,что для него эта собака больше не существует, потому что недопустима агрессия в ринге и вне ринга,с его слов он бы простил если бы схватка была с равной собакой,но по отношению к мелкой породе это только дисквалификация.
|
|
|