Чишку-малышку жалко до слез.... Только бы прошло с наиболее "мягкими" для неё последствиями, только бы не отразилось на здоровье и на психике.... Бедный ребенок...
По-поводу санкций к хендлеру и собаке хочу выразить свое мнение.... Готова, что закидаете помидорами ....Мне кажется, наказание дожно быть соизмеримо с проступком. Это , в общем, как у людей. Даже за "тяжкие телесные" пожизненный срок не дают...А дисквал на все выставки и недопущение к разведению --это "пожизненный срок" как для собаки, так и для хозяина (ну и хендлера, конечно).Предвижу шквал недовольных вопросов: "А что нужно, чтобы эта собака кого-то до смерти хватанула?". НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.