у Цезаря какая то внутренняя энергия, которую собаки чувствуют.......
В точку! Хоть я и не являюсь профессиональным кинологом, но в свое время увлекалась литературой о психологии собак и лошадей и давно пришла к выводу, что необходимо самому испытывать чувство абсолютной уверенности и суметь передать ее животному (как электрический ток, через поводок), иначе все ухищрения напрасны и никакого терпения не хватит! Цезарь Милан подтвердил мои умозаключения. Он мой кумир!!! Благодаря его передаче мне хватает нескольких дней на то чтобы избавиться от одной из многих дурных привычек моей чокнутой собачки (меня ввела в заблуждение дурная слава о бойцовых собаках и поначалу я довольствовалась лишь тем, что нам удалось избавиться от агрессии). А так как прибабахов у нас много, то нам еще работать и работать. И еще одна главная мысль, которая красной нитью проходит через каждый сюжет, особенно актуальна для владельцев собак с небольшим опытом - НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ ЖИВОТНОЕ!!! Собаки все равно продолжают жить по своим законам! Так что верьте в себя, в свои силы и все получится ))