Vik-toriya,
Конечно)) вот рецепты: Салат из печени трески:
- 2 банки печени трески (консервы)
- 4 яйца варёных
- 150 гр (ну или на глаз +\-) риса варёного
- 150 гр лука (можно репчатый, можно зелёный)
Печень и яйца очень мелко порезать, добавить рис и добавить лук (лук тоже очень мелко режем) соль не нужна, в качестве заправки добавляем масло из консервной банки, где была печень, по вкусу.
Салатик очень питательный и пикантный))
Торт "Зебра" (очень вкусный рецепт):
На один корж:
- молоко 200 мл
- сахар 400 гр
- маргарин 200 гр
- яйца 5 белков
- сода 1 ч.л.
- мука 3 стакана
- какао-порошок 2 ст. л.
200 мл молока и 200 гр сахара немного разогреть на огне до полного растворения сахара, остудить.
200 гр маргарина растереть с 200 гр сахара.
Взбить 5 белков в пену.
Всё это смешать, мешать очень хорошо, добавить муку и соду. Всё снова смешать миксером до однородной массы.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, размешать.
Форму смазываем маслом и наливаем тесто: 1 ложку тёмного теста в центр формы, 1 ложку светлого, 1 ложку тёмного, 1 ложку светлого и т.д.
Выпекать 45-50 мин.
Вот только температуру духовки я не знаю какую выставлять, я всегда пеку в "чудо-печке" ))
Получается один корж, я обычно пеку 2 коржа.
Крем любой, какой нравится)))