Майя,
Здравствуйте Майечка! Текила у вас есть. А бутончики и у меня сейчас большая часть опадает не раскрытыми. Ведь зима на дворе . Для того чтобы не опадали бутоны нужна температура не ниже 20 градусов, много солнца (и досветка вечером). И то не факт что не перестанут цветочки падать. Потерпите до весны - и они еще не раз будут вас радовать.
GoldenMoon,
Тоже не очень переживайте. Сейчас конечно тяжелое время для пересадки. Но не смертельное. Поставьте гибик сейчас на север или запад. Солнца для больного цветка нужно по минимуму. Если совсем уж плохо цветочку - можете опрыскать циркон+корневин (Гетерауксин). И пакет на голову. Проветривать через день и опрыскивая этим СВЕЖИМ р-ром каждый раз. У меня и 2 месяца стоят некоторые после пересадки сильно поникшие. Не переживайте. А то что много корней отвалилось - я согласна. Иногда при пересадке теряю до...90 процентов корневой. Просто сажаю в горшок чуть большего р-ра чем корневой ком и....жду...
Удачи девочки! Все будет хорошо - только наберитесь терпения!
Добавлено через 1 час 30 минут
И снова мы расцвели
Носик с парусом
__________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
Последний раз редактировалось motyaKz; 06.12.2010 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение