Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 11:06   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Рики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человек
По умолчанию Re: Положения СКК и ФЦИ и их возможные нарушения

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Я просто человек принципиальный
Ключевая фраза.

Бардак закончится тогда, когда каждый владелец каждой собаки станет поступать так, как должно и по совести, а не так, как хочется.
Кобель у меня альтернативный - женисовский.
Принципиально отказываю в вязках владельцам собак-метисов по понятным причинам.
Принципиально отказываю в вязках владельцам собак без родословных, потому что, не известно, что может из этого получиться. Минимум – нулевка.
Принципиально прошу за вязку деньгами и прошу оплатить присутствие кинолога, потому что считаю, что если владелец не в состоянии оплатить это, то, собственно, как собирается потом содержать беременную суку и помет?
Был недавно случай, позвонила девушка со «срочной необходимостью» суку повязать. Выяснилось, что девка СКК-шная. Поступила по совести – объяснила, что повязать-то нам не проблема, но потом помет в их родном клубе зарегистрирован не будет по причинам всем здесь известным. Только вот, к сожалению, разумение у владелицы такое: «А вы далеко живете? Нам бы поближе. И срочно». Это что за срочность такая и у кого все-таки? Не повязали.

Итог: кобель вязался всего один раз. Не знаю, плохо это или хорошо, но это так. А коблу 3 года.

Выставляется кобель, естественно, в Женисе, в альтернативе альтернативы «Олимпе» - да, да – IKU не признает титулы UCI. Ну и что? Нам нравятся выставки, клуб получает с нас доход – почему нет? Выставились в Киргизии, пока те в FCI не вступили, выставились в одном из клубов СКК – вне ринга, чисто для себя.
С удовольствием выставлялись бы в СКК и их клубах, но раз таковы правила… А кстати, кто-нибудь может ответить – эти правила установил СКК или FCI?

И – принципиально – не поведу собакина на выставки клубов не понятно где состоящих.

И еще хочу сказать, ребята, давайте жить дружно. Не нужно снобизма. Положим, у кого-то лексус навороченный и коттедж 3-х этажный, так что теперь – мне с моим гольфом и 1-комнатной хрущевкой остается только внушить себе комплекс неполноценности, а лучше пойти и удавиться, потому что у меня этого нет?
Никакая система не круче. Просто у каждой свои правила. И каждая имеет право на существование.
А самое главное: система, клубы – это мы вами – люди. Вот от того, какими мы с вами будем, все и зависит.

Извините за длинный сумбурный пост – наболело.

Последний раз редактировалось Рики-тики-тави; 19.11.2010 в 11:16.
Рики-тики-тави вне форума   Ответить с цитированием

Закладки