29.07.2010, 00:13
|
#11
|
В доску свой
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,128
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Продолжение:
10.Необходимые условия для проведения кёрунга:
Организаторы проведения кёрунга должны обеспечить:
-достаточно ровную тренировочную площадку соответсвующих размеров.
-необходимый реквизит:2 палатки,ростомер,весы.громкоговоритель.2 стартовых писто-
Лета(калибр 6 мм) с достаточным количеством патронов,номера для хендлеров и т.д.
-секретариат.
Обязанности руководителя кёрунга и помощников:
-своевременное отправление приглашений.
-информирование кёрмайстера о состоянии готовности к проведению кёрунга и поступлению заявок.
-проверка документов на полноту данных.достоверность и првильность их заполнения.
-составление списка участников(отдельно кобели и суки).
-передача кёрмайстеру подготовленных и проверенных данных на каждую собаку перед началом кёрунга.
11.Заявка на участие в кёрунге должна подаваться своевременно ,т.е. не позднее 7 дней до начала проведения мероприятия.
12.Порядок выполнения теста проверки рабочих качеств и оценка физиологических параметров.
12.1.Проверка психики.
Кёрмайстер должен проверять психику каждой собаки.Проверка психики может производиться в процессе всего кёрунга.Собака должна продемонстрироватьв соответствии со стандартом уверенность в себе,крепкую нервную систему и доброжелатеность.
12.2.Отношение к выстрелу:
На расстоянии 15 шагов производится два выстреля.Собака должна относится к выстрелам безразлично.
12.3.Проверка бесстрашия и желания борьбы(мутпроба):
Кёрмайстер должен иметь возможность использовать помощника из местной группы.
Выполнение:
По указанию кёрмайстера прводник с собакой на поводке проходит в направлении укрытия.За 15 шагов до укрытия(это место маркируется)по указанию кермайстера проводник отстёгивает поводок и собака продолжает движение рядом с проводником.
Когда до укрытия остаётся не более 5 шагов,из укрытия неожиданно на собаку спереди нападает помощник.Собака должна сразу броситься на помощника и сделать хватку,после чего получает два удара стеком.
Удары допускаются по бёдрам.боковым частям тела и в область холки.Разрешается подбадривание собаки голосом.По команде кёрмайстера помощник прекращает атаку и стоит неподвижно,не оказывая на собаку никакого воздействия.Собака должна самостоятельно или по команде проводника прекратить хватку и сесть перед помощником,внимательно следя за ним и облаивая его,но не делая при этом попыток схватить рукав(время удержания-30 секунд). По команде кёрмайстера проводник берет и крепко удерживает собаку за ошейник.Помощник жестами и голосом привлекает внимание собаки,а затем убегает на расстояние примерно 50 шагов.По команде кёрмайстера проводник посылает собаку на задержание.а сам остаётся стоять на месте.Когда до помощника остаётся примерно 30 шагов,помощник по сигналу кёрмайстера, разворачивается и с угрожающими звуками бежит навстречу собаке.Собака должна с ходу атаковать помощника и сделать хватку за рукав.После короткого натиска ,помощник прекращает сопротивление.По команде кёрмайстера проводник подходит и забирает собаку.Прекращение хватки производится собакой самостоятельно,по команде проводника,или механическим способом.
Общая оценка работы собаки оенивается словами –«выражено», «имеется», «недостаточно».При этом обязательно указывается –отпускает ли собака рукав по команде.или нет.
В конце проверки кёрмайстер проверяет номер татуировки.или микрочипа собаки.
Примечание:
12.4.Оценка бойцовых качаств.
-«Выражено»- собака работает активно, с желанием.Демонстрирует сильную продолжительную хватку,бесстрашие,безразличие к наносимым ударам.устойчивость к давлению, внимательна и активна в фазе удержания .
-«Имеется»-собака работает достаточно активно,демонстрирует достаточную по силе и продолжительности хватку,достаточно устойчива к давлению,достаточно внимательна в фазе удержания.
-«Недостаточно»-собака работает без желания,демонстрирует недостаточную по силу и продолжительности хватку ,недостаточно устойчива к давлению,реагирует на удары,невнимательна в фазе удержания .
12.5.Осмотр физиологических параметров собаки.
Осмотр начинается с проверки зубной системы и семенников у кобелей.которая выполняется кёрмайстером лично.Собака должна осматриваться и на повторном кёрунге т.к. за 2 года могут произойти определённые изменения .
Далее следуют проверка кондиции и взвешиваниепроверка движений собаки на поводке и без поводка.При большом количестве собак.разрешается производить оценку движений в группе.
Измерение роста собаки проиводится кёрмайстером лично трёхкратно специальным ростомером.Далее проводятся измерения глубины и обхвата грудной клетки.
13.Описание собаки.
Описание каждой собаки должно проводиться в следующем порядке:сначала оценивается размер животного,его сила,пропорции,шерсть,выражение,отметины,пигмент,п оложение глаз и их цвет.Далее описывается холка,линия спины,круп,отмечается степень развитости пояса передних и задних конечностей,проверяется параллельность постава передних лап и предплечий,плотность прилегания локтей к грудной клетке.описываются задние конечности,в заключении даётся характеристика шага вперед-назад,а затем движение по кругу шагом и на рыси.
Терминология,используемая для описания собаки,должна быть сдержанной.ясной,достаточно конкретной и без преувеличений.Разведенец должен легко читать текст описания и по своему желанию использовать выдвинутые кёрмайстером идеи для разведения.
Важную информацию несёт раздел рекомендаций и советов заводчику.Его цель-показать ,что в собаке важно как преимущество и что нежелательно для разведения.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|