Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 16:06   #11
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 56
kk63 на верном пути
Post Re: ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО - пантера в собачьем обличии

Цитата:
Сообщение от Danta Посмотреть сообщение
ага, вот теперь и вы поняли, почему с таким "условием" приветствовала
Понятно все это, мы общаемся как правило в веточке МОЛОССЫ. У нас и бульмасики и бордосики и мастинчики - редкость. Никто не хочет связываться с крупняком

Цитата:
потому что мало кто заходит, рада каждому гостю, особенно когда он становится постояльцем. одной "сам с собой" общаться сложновато..
В будни могу заскакивать после обеда легко, в выходные - с шашкой наголо на выставку или на озера

Цитата:
филу у нас в Казахстане знают еще меньше, мы были не только мастино, догом, бладхаундом (что кстати на четверть можно сказать правда), бордоссом, но даже - не представляете - шарпеем! причем с десяток раз точно!
я теперь, чтобы не заморачиваться, просто говорю что это бразильский мастиф, а если интереса больше - тогда объясняю, кто такой фила, причем у людей сразу же просыпается желание его погладить - как скажешь, что к посторонним настороженно-безразличен и гладить себя не позволяет.. люди - самые любопытные создания, сразу тянет проверить, так ли это?..
Больше всего веселит такое:
-спорим , что это дог, только мелкий?
* да не дог это . а мастино!
- ты уверен?
*да больше чем! у меня друг выставками занимается!
- давай спросим кто ЭТО?

в таких случаях я отвечаю ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО. первую часть как правило все хорошо слышат, а вот вторую

Цитата:
никогда не держала сук, наверное это непросто, особенно когда с щенками ходят и после их рождения.
Арабелла очень хороша, такая голова у нее суперская! вообще меня больше на рыжиков тянет, я их просто обожаю! хотя тиграши тоже очень необычны и импозантны, особенно кобели.
Ну а я никогда не держала мальчишек. Хотя вру, был кобель московской сторожевой.
Я вот смотрю на Белку и привыкнуть не могу после Киры, все она какая-то ни такая.... Я тигров люблу

мне кажется, что долгие пешие прогулки любой собаке только на пользу, особенно филе - диванная она или шоу,
Одно дело просто отпустить собаку носится, дать выбегаться, а вот подготовка к выставкам - более нудная и никуда от нее не деться..

Цитата:
потому что у меня ест пример - одна наша "сестрица" - диваннее некуда, но она всю свою нерастраченную на прогулках силушку и энергию выплескивает в доме - представляете что там после нее остается?! рожки без ножек.. мебель точно без них..
так что чем больше фила двигается, бегает, тратит энергию - тем лучше для нее и полезнее для хозяина
Тут больше сыграло бездействие хозяина - все разрешал, получал "подарки и сувениры"
Вообще когда берут крупняк или спортивную собаку,всегда говорю - ВЫ УВЕРЕНЫ? Диван или НОГИ?

Цитата:
Добавлено через 6 минут
насчет приехать на Евразию - уже думала, мы пока дальше казахстанских городов не пробовали, знаю, что на Челябинск у нас организовывают автобусы, в конце июля также на автобусе в Астану (1000 км) двинем, а вот куда подальше - наверное самолет быстрее и проще, но с такой тушкой какой тогда контейнер нужен?! в нем сейчас чуть больше 60 кг, но это же не предел для полуторагодовалого кобла.. а на Москву трое или больше суток поездом, автобусом еще дольше, расстояния-то немалые.
а я не приучала его к контейнеру, ездим на машинке, в багажнике, на автобусе поедем впервые, посмотрю как дорогу выдержит.
вот и получается, что пока мечта остается мечтою.. надеюсь, что все-таки выполнимой

Клетка №5 + шторки должны вас спасти от трудностей.
По своему опыту знаю, в автобусе собак не укачивает, как правило спят всю дорогу, особо буйные пытаются полпути что-то натворить, но не выходит, выдыхаются и ложатся спать.
Возьмите с собой намордник и попросите в автобусе вас посадить ближе к двери, что бы было легче вы вести собаку.

Вы в Челябинск едете? Мы планируем, но пока неточно известно, наберется ли у нас автобус.
Вот в Уральск мы едем точно

Добавлено через 2 минуты

из серии
"Два бойца "

Последний раз редактировалось kk63; 08.07.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
kk63 вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
бразильский фила, фила бразилейро