Ребят и немцы бывают с очень серьезным характером без разговора. Достаточно часто встречаю это. Вот например от очень уравновешенной красавицы Одетт ф. Эдельгартен в каждом помете от разных кобелей выростал обязательно один очень недоверчивый. Мне не дадут соврать владелец Рахимжан Тигра, Рахимжан Шанты, Рахимжан Тея и даже Рахимжан Шаттл очень серьезный пес. Но они предсказуемые понимаете. С ними нельзя фамильярничать, то есть постороннему трепать дружески за голову и уши, нельзя просто подойти к привязанному к дереву. Но свободно можно общаться стоя рядом с владельцем когда рядом эта собака. И могу вас заверить что их владельцы четко знают эти вещи и никогда не допустят,ну ладно постораются не допустить кризисную ситуацию. Но вот как то люди справляются с ними зная их характер . Я не хочу обидеть владельцев питов. Ни в коем случае. Эту породу конечно испортили мы. Когда был бум на них. Бум был почему ? Потому что начались бои. Я сама на первых боях у нас в Караганде присутствовала хочу сказать меня больше поразило не то, что собаки убивают друг друга, а их владельцы, которые кстати даже женщины ползая рядом со сцепившимися собаками кричали во всё горло УБЕЙ ЕГО. Какая то часть людей продолжала держать эту породу но большинство избавилось от них и я хочу сказать что у нас в городе эта порода практически не существует. Это говорит о том, что люди сделали свой выбор не в ее пользу, значит что то не так, верно? Ее начали бояться на улицах и люди и владельцы собак. Потому что знаю не мало случаев как таких боевых собак притравливали на дворняг на предприятиях и на гуляющих собак с владельцами. Хочу заметить что один из бившихся тогда на ринге собак был Стаффорд Норман. Так вот он бился, но когда его привозили в клуб он сидел рядом с моими овчарками и даже не смотрел в их сторону. А на площадку к нам девочка приводила пита, любимец семьи, ласковый и милый, он так и не смог даже пары занятий пройти ОКД Потому что ему нужно было убить рядом идущих собак. Я не смотрела передачу не знаю подробностей, уверена что там конечно присутствует шоу не в нашу пользу я имею ввиду собаководов в целом. То что у нас в практически в каждой породе есть чудаки из за которых страдают нормальные собачники это определенно верно. Но возвращаясь к тому питу. Ну была пьянка, ну может там громко разговаривали, махали руками ну и что, что осталась открытой дверь. Пошла собака на улицу ну что должна была сделать девочка, чтоб он мог на нее напасть? Скорее всего побежала испугавшись бегущей собаки, ну не более. Не махала же она тряпкой у него перед мордой и не пинала ногой в грудь? Какие причины у собаки были, чтобы напасть не пойму. Это испорченная временем, разведением, скорее всего отсутствием социальной адаптации и еще рядом причин психика собаки. То есть виноват человек! Но данная собака не имеет права жить! Никто не знает куда и в какие руки она попадет завтра и что натворит! Даже если ее отдадут в какой то специализированный питомник никто не может дать гарантии что завтра там не кончится финансирование и собак тупо не раскидают по домам. И всё вернется на круги своя, как говорится!