Наташа, насколько я знаю, нужно 2 КЧК для ЧНКП. КЧК присуждается в каждом классе лучшему кобелю и суке. ЮЧНКП дается сразу ЛЮ кобелю и ЛЮ суке на моно любого ранга. Это то, что мне Света сказала сама.
А вот то что на Чемпионате ЛК И ЛС монопородки оба сразу получают ЧНКП, это мне Света не говорила. Может забыла?
Марин, опять же опираться мне не на что кроме как на написанное выше
Цитата:
IX. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ И СЕРТИФИКАТОВ СС, КЧКJ-Ю, КЧК, ПК, ЧК.
На всех выставках СКК - FCI присуждение титулов и сертификатов является прерогативой судьи.
При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:
ЮКЧК – присуждается собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК) На выставках ранга КЧК, сертификаты КЧК получает лучший кобель и лучшая сука.
Ю.ЧК - присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ЧК.
ЧК - присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ЧК.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Ждем разъяснений!
Аналогично ))
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Netalie & Gressi, О, так получается, что Микеланджело закрыл Чемпиона НКП! С чем тебя и поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не факт )) НКП само устанавливает сколько КЧНКП нужно для закрытия ЧНКП.
А как у нас установлено....
Но все равно спасибо!!!