Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.
Цитата:
Сообщение от germes
А я выскажусь с другой точки зрения - иногда владельцы маленьких собачек просто удивляют своей беспечностью! Недавно была свидетелем, как владельцы крохотного йорка водили его по всей выставке на 2-х метровом поводке, собака постоянно лаяла и переодически делала попытки "кинуться" на окружающих, особенно больших собак, а владельцы веселились от души, вот типо какой он у нас отважный! Считаю, что каждый владелец ЛЮБОЙ собаки на выставке полностью отвечает за своего питомца и просто обязан предвидеть любую ситуацию и соответственно ее предупреждать!
+1000000
Вот именно! Каждый владелец ЛЮБОЙ собаки!
Я как постоянная участница выставок и как владелица САО могу сказать с ПОЛНОЙ уверенностью, что в большей своей массе владельцы больших пород собак ведут себя на выставке куда осмотрительнее чем владельцы мелочи. Владельцы маленьких собак позволяют себе отпускать собак с поводка или прогуливаются на длинном поводке неторопливой походкой мимо больших и считают что раз они маленькие то им все можно.
Вот например мои собаки всегда под контролем, они никогда не отсаются без присмотра, т.е. я контролирую каждое их движение и каждую эмоцию. Простите, а чем они хуже...
Дак вот по этому
Цитата:
Считаю, что каждый владелец ЛЮБОЙ собаки на выставке полностью отвечает за своего питомца и просто обязан предвидеть любую ситуацию и соответственно ее предупреждать!
И я против намордников, для моих это большой стресс, а если уж на то пошло, то давайте не делить на маленьких и больших, пусть все породы будут в намордниках!