03.02.2010, 10:38
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Чем вы кормите свою собаку?
Уважаемые форумчане! Я новичок на вашем форуме, но с собаками 25лет. Сушка удобна при транпортировке и то на дальние расстояния при наличии воды. А еще когда лень матушка присутствует. А те деньги, которые тратятся на корм, лучше на мясо пустить. Поверьте собаки вам только спасибо скажут! В квартирах,конечно, мясо дают что получше. У меня азиаты, так вот покупаю рубец или книжку неочищенные, т.к. там все элементы для собачьего организма есть. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!! А еще всякую обрезь и требуху, копыта. Все когда-нибудь смотрели охоту хищников, с чего они начинают есть убитое животное? С внутренностей, а желудок травоядных с содержимым - это для них деликатес, как для нас красная или черная икра. Ведь когда валяется падаль она всегда пустая внутри. А вот мышечное мясо собаки любят уже с "душком", поэтому когда своим даю нормальное мясо, они его всегда закапывают (оставляют на потом). Конечно варю каши на воде из рисовой сечки и геркулеса, запариваю туда овощи и добавляю сырое мясо перед кормлением. Ну и конечно остатки со стола кладем в кашу тоже ,не выкидывать же, а в том кол-ве, что остается не вредно, тем более не на одну собаку. Зимой кормлю 2 раза в день, летом - 1. Обязательно один раз в неделю разгрузочный, кроме щенков, беременных и кормящих. А еще самое главное мое кормление по кошельку не бьет. Все, что перечисляла (кроме нормального мяса) стоит 50 тенге. А забыла еще на бойне беру, не знаю как правильно сказать, матки с детенышами (понимаю противно) - вот где кладезь всех ферментов, микроэлементов, витаминов и т.д. Конечно, это мое меню для моих собак, но поверьте, я не знаю никаких болячек по пищ.системе, рахиту, витаминозам и много еще что там есть, т.к. никогда с этим еще не сталкивалась, а вот от сушки кобель у меня умер. Поел, попил, попрыгал на забор и усе к вечеру его не стало - заворот. Тоже лень матушка заела решила сушкой покормить
|
|
|