27.01.2010, 10:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Re: Бернский Зенненхунд
Цитата:
Сообщение от Innana
Я вообще люблю чтоб по окрасу щенки были идеальны, хотя понимаю что это не главное, но.... Я не даю документы щенкам, у которых есть хоть малейший брак по окрасу ,иногда, это белые загривки, пусть не большие, но это не совсем хорошо и обманывать людей я не имею права. Может ,конечно, какие либо недостатки вылезти в процессе выращивания, от этого никто не застрахован, но на момент продажи я придираюсь к своим собакам.
У этой девочки останется просто совсем ниточка белого и если на выставке , в сравнении, пойдут две суки , одна идеальна, а другая по окрасу не совсем, то выйграет именно та, которая идеальна.
Хотя мало белого, конечно лучше чем много. Это мое мнение, может оно не совсем правильное.
|
Знаете, я читала оч много по бернам и вот однажды нашла где то в нете комменты одного европейского эксперта. Дословно не помню, но смысл примерно такой: белое на морде не заходит за клыки, проточина толщиной со шнурок. Вот это, по его мнению, идеальный окрас для хунда. Примерно так. На мой взгляд, неидеальности окраса у девочки нет. И ,уж, я думаю, что если в сравнении будет стоять сука с идеальным окрасом, но скажем, с легким даже для суки костяком и прекрасная правильная костистая сука но с не совсем идеальным окрасом, то грамотный эксперт на окрас даже внимания не обратит. Если в нем, конечно, нет брака. И, если, Вас смущает только окрас морды, если нет брака по остальному телу, то это совсем ерунда. Голова в любом случае с возрастом разойдется, вылезет лоб, скулы и будет у нее абсолютно прекрасный окрас. Ошейника нет, пятна на загривке, видимо, тоже. Носочки, хвостик, грудка все окрашено правильно. К недостаткам можно причислить ЯВНО не симметричный окрас на морде или на груди. А у дамы все ОК! Я думаю, что Вы введете будущих владельцев в заблуждение именно сказав, что девочка стоит дешевле, потому, что у нее не идеальный окрас. ИМХО.
|