07.09.2009, 12:02
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 101
|
Re: Требование для допуска к разведению
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
То, что касаемо специалиста, имеющего право давать МЕЖДУНАРОДНОЕ заключение (FCI), касаемо снимков HD, ED.
В России такой специалист, будем говорить с лицензией FCI – есть. Это г-н Барбосов.
Он есть в реестре экспертов FCI, имеющих право выдавать заключения международного образца.
Он имеет право выдавать МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат FCI, признанный во всех странах, входящих в любом статусе в систему FCI.
Относительно дипломов по дрессировке.
Ничего личного, но давайте правильно назовем вещи – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ, на МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ!
На национальные виды дрессировки – диплом, по стране ПОСТОЯННОГО проживания собаки.
Собака, НЕ ЗАВИСИМО от постоянного места проживания, может сдавать МЕЖДУНАРОДНЫЕ виды испытаний в любой стране, на соревнованиях ЛЮБОГО уровня, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕСЕННЫХ в официальный календарь страны проведения соревнований (испытаний).
Получив в этой стране МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ, кстати раньше РКФ выдавали так называемые «внутренние» сертификаты, затем можно и нужно (для собак, проживающих не на территории РФ), заплатив повторный денежный взнос, обменять его на МЕЖДУНАРОДНЫЙ.
Затем эти, мягко говоря не очень правильные операции были отменены, и сейчас выдаются только МЕЖДУНАРОДНЫЕ сертификаты, единого образца, полученные собакой при сдаче на КАЛЕНДАРНЫХ испытаниях.
Так вот.
Получив МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат, я, как владелец данной собаки, ДОЛЖЕН отправить его (сертификат), в штаб-квартиру страны, по постоянному проживанию собаки. Ответственное лицо, или лица, в моем случаи, председатели племенной комиссии, и комиссии по дрессировке и спорту, обязаны (по желанию) сделать запрос в организацию страны, где собака сдавала, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ этот МЕЖДУНАРОДНЫЙ сертификат в соответствующих книгах комиссий, присвоить регистрационный номер (как пример, регистрация собаки, ввезенной из за рубежа, в Племенной книге СКК, и наклеить марку). Я, как владелец, обязан оплатить процедуру проверки и регистрации.
Правила FCI гласят, что ОРГАНИЗАЦИЯ, ПО СТРАНЕ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ СОБАКИ, ОБЯЗАНА ПОДТВЕРДИТЬ (в случаи регистрации собаки в рабочий класс на выставку ранга CACIB, для собак с рабочими испытаниями), НАЛИЧИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА.
Что сие означает. По желанию страны-организатора выставки ранга CACIB, организаторы имеют право ЗАПРОСИТЬ у штаб квартиры страны постоянного проживания собаки, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ у собаки МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА, согласно книги регистрации или копии международного сертификата.
Я уже писал ранее, что регистрировал собаку на выставки в другие страны, в частности в Германию, собак в рабочий класс, оправляя при этом копию международного сертификата, полученного собакой в России. Единственное, что от меня еще потребовали – телефон факс штаб квартиры СКК. Больше вопросов не возникло, и собака была зарегистрирована в рабочий класс без проблем.
Так же обстоят дела и с заключениями HD, ED.
Собака, принадлежащая моему питомнику, была обследована в Германии на предмет оценки состояния тазобедренных и локтевых суставов.
В заключении было указано, что собака проживает на территории РК. Заключение было выдано БЕЗ проблем. Единственное, я должен был являться членом ADRK (всегерманского ротвейлер-клуба), коим я и являюсь.
Снимки, чтение, заключение обошлось мне в 280 Евро.
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
Ничего личного, но поверьте, что то, что написано мною – действительно так.
По поводу ПОДТВЕРДИТЬ, в правилах FCI, восприняли как ПЕРЕЗДАТЬ.
Знаете как с запятой в «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!»
Страна обязана ПОДТВЕРДИТЬ по запросу, но страна НЕ ОБЯЗАНА ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕЗДАЧИ и ПЕРЕПРОВЕРКИ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ, владелец питомника FCI Kaz 8/99, член ADRK Парфенеко Виктор.
|
|
|