обезьяна, По порядку,вы предлагаете иметь не очень хороших собак,но при этом думать что они очень рабочи?,кто будет уходить в альтернативу?Те кто работают на базар,размноженцы,но а как иначе?Я например не беру А-ту,но в своем городе я брать собаку не буду,а кто спросит,по пальцам можно пересчитать собак ,годящихся в компаньоны.Останутся те кто хочет видеть в породе,то для чего она создавалась.Когда-то все сдавали ОКД,ЗКС,и не задумывались что это ужесточение.Что касается ведомственных собак,то честно говоря это ведомственная головная боль,пока гражданские собаки интересуют,с ними работаю.
Добавлено через 7 минут обезьяна, Посмотрите систему подготовки КНПВ система подготовки полицейских собак в Голландии,что косается пуска в намордниках-да есть такое,но я как то ролик смотрел применнение малинуа на товарища с топором в Щвеции,поверьте,ну очень жестко работают,во Франции если у вас табличка на воротах"злая собака"-все собу усыпят,но это не мешает иметь очень жестких собак в рамках Французского ринга,с очень хорошей нервухой
Последний раз редактировалось Грызли; 22.06.2009 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение