08.06.2016, 11:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Re: 24.09.2016г., г. Алматы, Казахстан, монопородная выставка немецкой овчарки, ЦСС "ДОСААФ", вне кинологических систем
Собаки нашего клуба, любых пород, которые выставляются на наших выставках, закрывают титул Чемпиона Казахстана с САС полученными с наших же выставок, а также с выставок других систем. Для примера, мои АПБТ выставляются и на выставках РКЦ "Олимп", и в "Женисе", КЦ "Арлан", на выставках родного "ДОСААФ", сертификаты ЮЧК и ЧК на основании таких полученных САС оформляем в своем клубе, думаю другие владельцы поступают также.
Что касается именно монопородной выставки немецкой овчарки, наш клуб вот уже на протяжении нескольких лет регулярно (два раза в год) проводит моно выставки, которые собирают в рингах большое количество собак (с разных кинологических систем и клубов). Участников наших моно не останавливает факт, что не все системы и клубы признают сертификаты выданные другими системами и клубами, а значит наши выставки интересны для породников, почитателей и любителей НО, есть те, кто во главу угла ставит грамотную экспертизу, возможность выставить свою собаку в ринге с большой конкуренцией. Я понимаю таких породников, и если бы какой-либо клуб организовал моно моей породы с интересным для меня экспертом, я бы зарегистрировала туда собак, чтобы получить грамотное описание, посмотреть на других собак, поучаствовать на моно выставке любимой породы, несмотря на то, что родной клуб не принимает полученные там сертификаты.
|
|
|