Простите меня если я не так скажу...человек покупает щенка в ИКУ..теперь есть2 варианта:а) довольные( и по фигу ику, аку и т.д)их все устраивает даже если этап организация исчезла с лица земли) б) люди купили и их все неустраивает(их как им кажется обманывают на каждом шагу). Люди..ну не проще ли тогда взять собаку в Фци? Там все правильно..там устав,там все как. Положено. Сами себе находим головную боль. взяли щенка подешевле..ну тогда все остальные прелести Вам бонусом.
Вот с рождения умной такой быть бы..тут всем миром разобраться не можем. Пока в это сам не окунешься, не поймешь.Цены,клубы,организации ,питомники.Мне не давно знакомый звонил ,говорит ты же собачников знаешь,питомники там всякие..Я немца хочу!Рассказываю ему про питомник в Астане,и тут.. там же бесплатно дают да??я чуть не упала.))Люди не имеющие собаку даже слов то таких не знают ФЦИ и т.д. А честно по обьявлению ни кто ни чего не расскажет.Сама звонила спрашивала, мама папа чемпионы , спрашиваю документы СКК -ДА! а как чемпионов зовут ?что то ни раз не видела на выставке..все трубку бросают.