не вижу конфликта с человеком ..
послушку вижу
хват как поощрение тоже вижу
Бельгийский ринг вроде серьезнее типа
есть такая поговорка,в ИПО главный проводник,в ФРинге-декой,в Бельгийском Ринге -собака,да в Бельгийском Ринге -хорошие малинуа...Что касается конфликта с человеком -не совсем понял фразу,при чем конфликт и какой?в смысле зачем?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Но всё таки линии велись в каждой стране(и питомнике) с учётом своего направления. От игровых дел я далека. Пока что пастушка на повестке.
насколько могу судить общаясь с теми ,кто занимается разведением,занятиями с малинуа,я просматривал кучу родословных ,для себя сделал вывод:сейчас в мире 4 основных направления разведения малинуа,это на базе ИПО-Германия,Австрия,Финляндия и тд.,КНПВ-Голландия,ФРинг-Франция,ну и родина Бельгия на базе Бельгийского Ринга,конечно используют разных производителей из разных нормативов,но довольно все же редко.Собаки разные даже внешне,ну и особенности характера ,конечно тоже присутствуют...что касается пастушьей работы-честно не видел,но думаю там должны быть несколько другие собаки,по крайней мере если судить по тому же направлению в немецкой овчарке..
Последний раз редактировалось Грызли; 30.10.2015 в 06:42.
Причина: Добавлено сообщение