летом он должен наращивать луковицу, а на покой осенью,зимой! начинаем реже поливать примерно с сентября, я в этом году отправлю спать ноябрь, декабрь, январь (примерно), хочу чтобы цвели зимой.
Цитата:
я его в темное место на 1,5 месяца выставила и поливала за все
время раза 4
Когда? поливать не надо,только слегка, совсем немного,ну чтобы земля не пересохла совсем.
Цитата:
пересадила в горшок потеснее
я не люблю совсем маленькие горшки. Мои растут в горшках 2-2,5 л. Хор. дренаж. Такие горшки много места занимают, зато в них можно расти какое-то время без пересадки. Я видела у многих горшки совсем маленькие 1л. Ну и в таких растут. Но тогда, многие, луковицы высаживают в грунт на лето.После спячки гипп цветет за счет луки, удобрения используют во время роста луковицы. По поводу подкормки есть специальные рекомендации.
Цитата:
луковка отшелушилась и стала зеленой это хорошо?
ничего страшного, просто от яркого солнца прячьте луковку, до появления нормальной коричневой шелухи.На ярком солнце могут появиться красные точки - красный ожог.
Добавлено через 13 минут diva, привет!
У меня Геркулес цветет второй раз.Только цветок не такой яркий, как в первое цветение. В кадр попала лука Dancing Queen , так у нее уже куча листьев, наверное будет цвести на следующий год двумя стрелами.