Хотя согласна с шоу немного перестарались..только выставки и чемпионы всем нужны,а какой ценой и какие чемпионы-уже неинтересно..
Забывать стали ,что собака в первую очередь одного хозяина должна быть и для души в первую очередь,любить ее гулять с ней! а как появились большие деньги возле собак -появились и целые индустрии ,специализирующиеся на этом,и питомники -похожие на свинарники или зоофермы больше,по 50,200 собак..
Вот и я тоже подумала что дело не в системе, а в отношении к собаке и в ФЦИ полно тех кто вяжет своих сук как попало. Система состоит из людей и сам факт принадлежности к системе не делает меня святой и жадность не излечивает. Кто хочет на собаках бабло сшибать ему ни одна система не помеха.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Герка
Грызли, А Вам то какой интерес в этой теме?
Отличный шанс "плюнуть" в ФЦИ?
Добавлено через 9 минут
Это надо понимать так- у кого собаки и питомник системы ФЦИ, тот гребёт бабло ковшами экскаваторными????
Зачем в ФЦИ плевать, плевать это когда говорят ложь или оскорбление или заходят в тему выставки и начинают высмеивать чужих собак тогда когда своих не совсем хороших собак всячески лоббируют и прощают им их маленькие недостатки. Разве тут кто - то плюнул в ФЦИ НЕТ ЖЕ просто сказали, что прежде чем соринку в глазу товарища вытаскивать надо от своих дров избавиться вот и все.
Теперь по поводу ковшей денег вы немного не верно написали. Я бы выразилась иначе....
Это надо понимать так- у кого собаки и питомник системы ФЦИ, НА ТЕХ гребут бабло ковшами экскаваторными????
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Ну да.. если учесть, что те кто эти мнения высказывают, были исключены из системы FCI ранее (Гаврилин например)... Понятно, что они не фанатеют, а наоборот
Что было раньше курица или яйцо .... и все таки они сначала перестали фанатеть от ФЦИ и их исключили .... или их сначала исключили и потом они перестали фанатеть?
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
[size="1"][color="#66668Таких людей везде хватает, которые любят посчитать чужие деньги, к которым они вообще не имеют никакого отношения.
Прекрасно ... заводчики СВОИ деньги платят в ФЦИ и автоматом перестают они иметь к ним какое то отношение и построить к примеру дресс площадку опять заводчик и остается заводчик один на один со своими проблемами и то что один из 10 заводчиков вместо выставки попросил следовой семинар это не считается . Вот и я об этом же... игра в одни ворота платите молча и будет вам счастье. А ежели вы хотите например не выставку, а хороший дрессировочный центр...... так я сколько спрашиваю откуда у вас такой центр так сами, все сами. Или спонсоры которые о существовании ФЦИ и не знают.
Последний раз редактировалось Халма; 27.06.2015 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение