Цитата:
Сообщение от Mitchell Boy
Вот только угрожать и говорить они и умеют. Начала ж расспрашивать- а он мне- с полицией спорить нельзя. Уголовнонаказуемо... Дык я не спорю, я хочу УЗНАТЬ..
|
По поводу спорить с полицией есть статья в Конституции РК
Статья 13
1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону.
3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
Согласно этой статье ВЫ можете отстаивать свои права (спорить) с полицией. Если все споры бесполезны, настаиваете на составлении протокола на месте, в протоколе указываете что не согласны с нарушением, также в протоколе есть есть запись, Нуждаетесь в бесплатной юридической помощи, ставите подпись на против ДА. Забрать Вас ни куда не имеют права, Административное задержание применяется только лишь при административном правонарушении с составлении протокола о задержании в присутствие двух понятых.
Цитата:
Сообщение от Mitchell Boy
В двух словах - "Тырнет вам в помощь". В тырнете (кстати, на сайте эл.правительства (!)) ток за 2013 год . Вот и будем им руководствоваться 
А для выяснения загребут одного - всей группой запихнёмся. С собаками вместе. Пусть всех тогда обоснованно, как они говорят, и оформляют.
|
По этому поводу в Той же Канституции РК
Статья 18
3. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.
То есть согласно этой статье должностные лица ОБЯЗАНЫ обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.
Кроме того из КоАП
Статья 84. Отказ в предоставлении физическому лицу информации, а равно незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам
1. Неправомерный отказ в представлении собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы физического лица, либо предоставление физическому лицу неполной или заведомо ложной информации, а равно неправомерное отнесение общедоступной информации к информации с ограниченным доступом, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, -
влекут штраф на должностных лиц в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей.
уфф... Так просто мне на работе делать нефиг сижу читаю законы