Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2015, 11:32   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 281 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 50
Ольга Лысенко на верном пути
По умолчанию Re: Любители собак г.Актау...часть 2

Цитата:
Сообщение от Shrek Посмотреть сообщение
По поводу выгула собак в намордниках, хочу поделиться своим опытом. Всегда гуляя с собакоми у меня есть с собой документ "Решение маслихата Мангистауской области от 29 мая 2013 года № 10/142
О Правилах содержания собак и кошек на территории города Актау и села Умирзак"
выписка из того, что запрещено :
18. Выгуливают собак в специально отведенных, огороженных местах. Если таковых мест нет, выгул собак осуществляется на пустырях.
19. Не допускается следующее:
1) содержать незарегистрированных (не состоящих на учете) и не вакцинированных собак и кошек;
2) выгуливать собак и кошек на детских площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений и в местах проведения общественных мероприятий;
3) выгуливать собак без намордника (кроме собак декоративных пород) и на длинном поводке;
4) выгуливать собак и кошек лицам в нетрезвом состоянии и подросткам, не достигшим 14-летнего возраста;
5) купать собак и кошек в местах, предназначенных для купания людей, в фонтанах и родниковых источниках.

Прошу обратить внимания на третий пункт. Согласно ему у меня ни когда нет проблем с полицией. То есть вешаю на шею намордник и в перед гулять, на собаке намордник весит, а где и как он должен висеть в правилах не сказано. Опытным путем доказал что сие работает, два раза меня останавливал участковый 1ого мкр и я смог его убедить что я прав, третий раз гоблины остановили и им достаточно было связаться с участковым. По поводу длины поводка тоже ничего не сказано, так что какой поводок считать длинным? А про выгул без поводка вообще ни слова. Так что пользуйтесь Законными правами.
Но с 1 января 2015 года вышел новый указ и там написано что намордник должен быть у собаки на морде!!!
Ольга Лысенко вне форума   Ответить с цитированием

Закладки