22.12.2014, 12:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Фаленопсис
Snakegirl, у меня очень маленький опыт в выращивании орхидей. был похожий случай с вашим, отцветали и только деток давали. деток отделять можно только после того, как у них сформируется своя хорошая корневая система. детки зацветают не скоро, моя стоит уже года три без цветения. те орхидеи, что уже отцвели я в этом году попробовала поэкпериментировать, устраивала им стрессовые условия, то на солнышко (не прямое, за тюлью), то на ночь на прохладном осеннем балконе оставляла)- зацвела через две недели. из чего сделала вывод относительно своих цветочков- каждому свое место и условия. смотря на какую сторону выходят окна и насколько влажно или сухо в помещении.
GoldenMoon, есть вопросик, странно у меня как-то в этот раз отцвела орхидейка. после цветочком остались листья. первый раз с таким столкнулась. может это детки? но они пока совсем без корней и цветение было прям из них. цветочки простояли месяца два, а листика стоят зелененькие, не засыхают и не опадают., цветонос, на котором они тоже живой стоит.
вот фото из инета похожее, там же в комментах к фото написано "Иногда на цветоносе вырастают детки.". попробую свои вечером или завтра выложить
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 22.12.2014 в 12:50.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|