Чем питаются летучие мыши в природе мне известно - и сама зоолог, как-никак, и со специалистом по летучим мышам Казахстана, который писал соответствующий раздел Красной Книги Казахстана общаемся (с Мишкой он знаком лично). И мух мы мышке предлагали - он их выплевывает. И других насекомых тоже. А мясом рыжих вечерниц кормили двое знакомых - к ним мышки на балкон зимовать залетали, питались мелкими кусочками мяса, весной просто улетали в открытое окно. Вся проблема именно в том, что наш мышь ест ТОЛЬКО мучных червей. Сегодня опять по зоомагазинам бегали - не нашли.
По поведению действительно Мишка не похож на "дикого" зверя.
На чердаке поселить невозможно - в нашей 9-этажке на чердак закрыт доступ. Поэтому я и ищу, где бы его поселить, чтобы можно было навещать. Дома он мне совсем не в тягость, но мне нужны мучные черви! Ну не ест он больше ничего. У нас есть жуки и будут свои личинки, но для этого нужно время - пока выведутся, пока подрастут. Проблема в том, чтобы продержаться до этого. И я, и мои юннаты уже с ног сбились - ловим, прелагаем - выплевывает! И червей не можем найти - объездили множество зоомагазинов, были на зоорынке. Поэтому я и написала - вдруг кто-нибудь знает, где можно купить мучных червей. Никто не собирается бросать животное на произвол судьбы, иначе давно бы просто выпустили и успокоились. Если выяснится, что Мишка не сможет жить в природе - будет жить у меня, никаких проблем. Только бы раздобыть мучных червей. Продолжаю попытки перевести на другой корм, пока безрезультатно.
__________________ Мы - друзья животных,
Животные - наши друзья