06.04.2014, 18:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Re: "СЕМИРЕЧЬЕ-1-2 - 2014" Интернациональная выставка собак всех пород
После сегодняшней экспертизы я нахожусь в некотором шоке. Начну с того, что я никогда не спорю с экспертами и не осуждаю их за выставленные оценки, даже если они мне не нравятся. Но сегодня... Я не первый год и даже десяток лет выставляю собак, всего навидалась, но такое... На второй день выставки тоев судил г-н Шеперс.Я выставляла 3 коричнево-подпалых сук. Хочу сказать, что все они сестры и очень похожи друг на друга, особенно те, которые выставлялись в открытом и чемпионском классе. Повторюсь, что они очень похожи, особенно по голове, я их сама иногда путаю.В открытом классе мы получили ' оч.хор', но я согласна, т.к. сука после щенков, вымя не подтянулось, да и не ходила толком.После озвучивания оценки, я отнесла ее на место, потому что следующая шла в чемпионском.Замечу, что в открытом оставались еще 2 суки с оценкой 'отлично'.Когда я поставила чемпионку на стол, тут началось самое интересное.Эксперт накинулся на меня с обвинениями, что я оскорбила его своим поведением. Я извинилась и начала объяснять, что раз сука получила 'оч.хор' и не идет на сравнение, я пошла за следующей собакой. На что г-н Шеперс покрутил у себя пальцем у виска.Переводчик ничего не мог толком объяснить, кроме того, что я чем-то оскорбила эксперта.Когда началось описание моей чемпионки, оказалось, что все наши достоинства превратились в недостатки, чуть ли не дисквальные.И ноги у нее не такие, и спина не та, и двигаемся мы не так как надо.Он выискивал все новые несуществующие недостатки, а на лице у него было блаженство. Я уже думала, что сейчас он поставит'хорошо', но остановился на 'оч.хор'. Хотя эта сука даже просто 'отлично' получила всего один раз, в юниорах.И за 22 выставки была 14 раз ЛПП.Вот я и думаю, что это было? Месть за мое 'плохое ' поведение, или г-н Шеперс просто не видит собак и решил, что я выставляю одну и туже собаку? Для меня это теперь загадка.Очень понравилось его высказывание о том, что у коричневых собак недостаточно пигментации вокруг глаз. Так на это они и коричневые.Так что если кто-нибудь под ним будет выставляться / Я лично никогда/ не вздумайте на него косо посмотреть, а то за это будут расплачиваться ваши собаки.
|
|
|