Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Я про Казахстан говорить не буду.Мы не ходим со своими собаками на площадку(хотя вот младшая начинает заниматься аджилити).В России любые виды спорта,плюс ТПИ,ОКД.Очень много коллистов занимаются со своими собаками тем или иным видом спорта,а то и несколькими сразу
|
Вы видимо меня не совсем верно поняли,я не имел ввиду,ЧЕМ можно заниматься с продой колли.Аджилити,ОКД занимаются и со шпицами,более того .они весьма неплохо выступают на ЧМира,видимо это тоже не декоративная порода
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Что Вы подразумеваете под "как вы тестируете"?Тестируете на что?
|
тестируете нервную сис-му ,пригодность к предполагаемой деятельности,я так полагаю по стандарту это видимо пастушья работа.ну например ,как это делает заводчик бордер-колли Tony McCallum:"«Мы используем в разведении лишь собак, достаточно жестких для того, чтобы справиться с любым скотом. Нашим единственным методом отбора собак по типу и рабочим качествам является их способность выполнять тяжелую работу в экстремальных условиях.
Собаки, которых я получил и решил оставить, имели желание и способности к управлению скотом, но всегда знали, когда можно ослабить давление и дать стаду спокойно двигаться. Они работали в жаркой, сложной, пустынной местности, и у них было достаточно самостоятельности для того, чтобы работать в одиночку и выполнять свою работу.
Я не утверждаю, что мне известны какие-то секреты разведения хороших пастушьих собак. Просто у меня есть достаточно преданности породе и честности для того, чтобы оценивать каждую собаку по ее собственным заслугам и неуклонно придерживаться моих собственных стандартов…»
«Природа стремится к посредственности. Я видел, как люди покупали у меня собак, а через два поколения получали барахло, потому что не умели отбирать и отбраковывать.
Мы действуем вопреки законам природы, отбирая собак, которые пренебрегают инстинктом самосохранения – лишь бы выполнить работу. Вот на что направлен мой племенной отбор».
«Тестируем щенков: если они не пройдут этот этап, мы их вам не продадим!» "я понимаю что бордеры-колли-это не та порода ,которой Вы занимаетесь,но все таки родственная,что-то типа это я имел ввиду,когда спрашивал о тестировании либо что-то схожее(опять же замечу ,если мы говорим о
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Колли не стала декоративной породой и никогда ею не будет
|
именно этим вызван мой интерес.как тестирую я ,я не являюсь заводчиком ,но несколько пометов у меня было например
http://my.mail.ru/video/mail/chebyki...insergei/1/192 это один помет,вот от другого
http://my.mail.ru/video/mail/chebyki...sergei/221/316 в данном случае тестируется наличие добычного инстинкта,можно видеть ,что его развитость у щенков с разных пометов отличается
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Может вам поговорить об этом не в данной теме?
|
разве разговор о племенном отборе не относится к теме выставок?или выставки таковым НЕ являются?если да,то можете удалить мои посты..