Цитата:
Сообщение от Katerina
И даже если бы и сказала, я никогда не судила и не сужу собак по принадлежности к кому-то бы ни было.
|
+1000!
Полностью поддерживаю!
Любой уважающий себя эксперт,который дорожит своей репутацией, никогда не позволит до ринга и тем более в ринге диктовать какие то условия организаторам выставки!
Цитата:
Сообщение от Katerina
И почему если собаки обе достойны не разделить их, отправив одну в Бест Юниоров, а другую в Бест группы???
|
Считаю,что так рассуждает, именно грамотный эксперт!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Katerina
Вы хотите сказать, что сидя за столом можно влиять на эксперта?????
|
Считаю,что ни за столом,ни рядом с экспертом,никто не сможет повлиять на эксперта,если этот эксперт ....написала выше.
А с экспертом,с которым легко договорится, можно это сделать и до самой выставки,по смс,электронке и тд и тп и не обязательно сидеть за столом и стоять рядом!
По поводу,можно ли организаторам выставлять своих собак.
Мое мнение,при честной экспертизе МОЖНО!
Из всех правил есть исключения!
Допустим у организаторов, тоже есть собаки и их интересует мнение, о личной собаке, именно данного эксперта,конечно можно сказать,что мол,пусть устроитель после ринга покажет свою собаку и тд,но любая собака смотрится в сравнении,только в сравнении можно определить какая лучше,какая хуже.Поэтому здесь можно понять и организаторов,которые и работают в ринге и хотят выставить своих собак!
Единственное....если личная собака организатора выставляется в ринге и где он непосредственно работает в этом ринге,то считаю,что выставлять ее должен только хендлер,но ни в коем случае работающий в ринге/как здесь написали,работает с экспертом,затем берет свою собачку и демонстративно ее выводит в ринг,считаю это не допустимым,хотя бы из уважения к эксперту и ко всем участникам /Теперь,если собака устроителя получает ЛПП и номинирована в БЭСТ,то считаю,что все таки участвовать в БЭСТЕ она не должна-это будет, опять таки честно по отношению к другим участникам!Думаю тогда все пересуды отпадут!
Эксперт не знает чья собака выставляется в ринге/это на общих выставках/ секретаря Даши или стажера Пети/если конечно они не будут проявлять какие то намеки на то, что их собака в данный момент находится в ринге!
Но опять знаю много примеров,когда секретарь в ринге пытался навязывать эксперту свое мнение, слышала сама лично, как эксперты резко обрывали секретаря и "ставили" на место,очень уважаю таких экспертов!
Если каждый устроитель заранее продумает,как он выставит свою личную собаку,чтобы не заподозрить себя в том,что он оказывает влияние на эксперта,в получении высокой оценки,то тогда и возмущений не будет!ИМХО!