а не кто и не отмахивался. Как раз там в упомянутом разговоре заводчик давал советы своим владельцам, как поступить. Но о наличии брахицевального синдрома у щенков - это Ваши предположения. Вы сами в своих постах писали - что НЕ бЫВАЕТ подобного захрюкивания у ваших бульдогов. Я очень этому рада, пусть так и будет. НО, как и сказал уважаемый заводчик, в приведенной Вами ссылке - подобные захрюкивания могут быть у любой собаки, в том числе редко, но бывают и у его собак. И наличие изредка подобных проявлений не означает обязательно наличие брахицефльного синдрома.
У меня лично была консультация по этому вопросу у Еремина, клиника Беланта, Москва. Оливка беби фейс у меня и у нее были подобные проявления. ОН мне подробно объяснил все. Этот замечательный хирург, известный по всему СНГ и не только, сам оперирует. И он кстати, говорил, что много клиник проводят операции, даже когда нет повода для этого, так как это реально коммерческий диагноз. Нельзя преувеличивать эту проблему, но и нельзя огульно бежать на пластику.
Владельцам нужно просто понимать особенности породы, уметь оказывать првую помощь, при необходимости и естественно, понимать - что если у него собака курносик - она зоне риска по этому синдрому.
Вы опять включаете заднюю, Олень. Мой совет - хватит уже искать оправданий. Если есть желание - извинитесь, нет - то просто оставьте эту тему. Всем уже все итак понятно.
Последний раз редактировалось Иришка79; 09.10.2013 в 15:26.