то есть вместо поездки в Германию мне нужно отдать эти деньги для проведения моно в Казахстане с немецким экспертом? Вы серьёзно?!? Ну уж нет! Я лучше поеду туда и получу там оценку без каких либо скидок.
Монопородные выставки проводятся с ЦЕЛЬЮ! Не только чтобы вашу собаку, оценить и сравнить с остальными представленными.., НО и для показа и отценки поголовья в общем и целом. Ведь на моно выставляются не только "привозные" собаки, но и те, которых мы или вы получили сами, т.е. рождённые в Казахстане. А за это дорогого стоит! Всех в -Германию, Италию не притащишь, по этому смысл в трате денег на эксперта, чтоб ОН прилетел и оченил -ЕСТЬ!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
По мне лучше оллраундер,много судящий и знающий мою породу,чем породник,предпочитающий определённый тип(который сам разводит или разводил) и выбирающий только его.
В ваших словах есть доля правды, но в каждом типе есть выдающиеся и непримечательные представители, по этому даже породники, которые предпочитают иной тип отдают свой голос в пользу -Лучшего Представителя!
Последний раз редактировалось Виолетта; 22.03.2013 в 02:57.
Причина: Добавлено сообщение