ANGELIQE, да, конечно, сразу все ясно и понятно не станет

Аборигенная собака, а лучша сказать ПОРОДА, это выведеная порода в конкретной стране.
Американский стаффтерьер будет считеться аборигеном в
Америке. У нас оберигены - казахские тазы.
NordKeeper, благодарю Вас за Ваши ответы, но повторно вынуждена просить об амнистии, касательно тона Ваших сообщений.
Очень будет не приятно, потерять специалиста в Вашем лице на нашей веточке, всего лишь из-за пламенной натуры и не терпения некоторых аспектов.
И зря вы так саркастически отзываетесь от
Aziatke, у человека рвение, возможности, ОПЫТ и бесконечная любовь к породе!!!
Я понимаю, что ошибиться или быть не правым может КАЖДЫЙ!! Да, да, КАЖДЫЙ!! Но это не значит что нужно больна тыкать носом в каждое не верно сказанное (написанное) слово. Надо понять и объяснить почему это или то может быть недопустимым. Вот именно это и будет конструктивным диалогом, от которого общее дело только выиграет.
Ведь все мы тут, не зависимо от страны проживания и вероисповедания, все мы тут обажаем ПОРОДУ - АСТ...
Добавлю:
Я не считаю, что я в породе (занимаюсь породой) 15 лет. Хотя со своими стафами впервые столкнулась тоже в 14.
Более того, откровенно заявляю что у меня НЕТ ОПЫТА!!! Обсалютно. Хотя и образование есть соответсвующие, и не по наслышке знаю что, где и как

и пометы были и вполне удачные. Правда уже погибают они по возрасту

Но это я так ...
о себе любимой