Как тазы по глубокому снегу идут? Сильно валятся? Мой щенок пока никак не идет. Только за лыжами по лыжне, за мной. Иногда ноги ставит сзади на лыжи, чтобы прокатиться. А на обратном пути так домой ей вернуться охота к избушке охотничьей))
Да, по глубокому снегу с тазами не охотятся, у них сильно падает скорость и охота не результативная. А вот ходить по снегу им очень полезно. В местах традиционного содержания их никто никогда не ограничивает в этом, так и бегают за лошадью каждый день в любую погоду, и становятся от этого только выносливей и крепче. Щенки - другое дело. По глубокому снегу их лучше не перегружать. В прошлом году, примерно в это же время и в том же возрасте как и ваш щенок, мне пришлось одного натаскивать. Приходилось его отлавливать, не смотря на глубокий снег, собака постоянно ходила на махах и очень долго. Это скорее всего от природного темперамента. Относиться к таким вещам нужно очень серьёзно. У щенков, как правило, голый живот, шерсть - один пух без ости, они быстро намокают и мёрзнут, им необходимо высохнуть в тёплом помещении.