07.11.2012, 20:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 534 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Re: Семинар по хендлингу и зоопсихологии от ведущего хендлера Польши Миколаса Мирошниченко
Три дня семинара пролетели незаметно. Я сначала думала: и что можно так долго делать три дня подряд с 12.00 до 17.00? Оказалось - работать, работать и еще раз работать со своей собачкой. А еще слушать, внимать и применять на практике всё, о чем говорит Миколас. Я конечно давно не выходила в ринг с собачкой, навыки не то что подрастеряла, они испарились напрочь. Должна сказать, что в группе новичков не было, все владельцы частенько выставляют своих собак, но оказывается, у всех масса ошибок, и есть над чем работать.
Всегда интересно общаться с профессионалом своего дела. Узнавать секреты мастерства, поболтать на отвлеченные темы.
Чем лично мне помог этот семинар? Отличная адаптация моей чишки (чифка, так ее называл Миколас). Три дня бегать среди азиатов и одного голдена - серьезная школа и закалка для нее. На третий день можно было бомбу взрывать - не дрогнула бы, стояла в стойке и ручной и свободной без лакомства. А как бегала (не только со мной, но и с другими хэндлерами) - просто картинка. Очень помог Миколас владельцам проблемных собак, понять своих питомцев, найти причину их неважного поведения и откорректировать его. Очень много секретиков раскрыл и по аммуниции - какую ринговку, цепочку лучше всего одеть, как ее одеть, как держать, как поправлять и т.д. Конечно, самое главное для собаки - мотивация. Нет мотивации, нет и куража в ринге. Поучились мы и просто ходить и бегать красиво (без собаки), работали над осанкой, движениями в ринге. Все должно быть гармонично. Учились так же хвалить своих собак. Оказалось, что мы люди стеснительные, и питомцев своих хвалим весьма сдержанно. Получили урок раскрепощения.
Мы задавали много вопросов и по хэндлингу и просто о жизни там, "за границей". Миколас с удовольствием отвечал на все наши вопросы. И мы с удовольствием слушали о том, как у них там все это проходит. Узнали, что на всех европейских выставках победителям дают просто кубок и розетку, и все, и больше вообще ничего. А у нас народ балованный, сколько ни дай, все равно будут возмущаться, что мало.
Узнали, как устроены приюты для собак в Польше, на какие деньги содержатся. Оказывается, на каждую собаку город выделяет 5 евро в сутки. Если собака попала в приют, там она и закончит свою жизнь. Отдавать ее новому хозяину просто не выгодно. Это в Америке собакам ищут нового хозяина, а в Польше нет. Печально, развенчан миф о гуманности.
Все три дня прошли в дружеской атмосфере, приятно находится среди единомышленников! Каждый искренне радовался успехам другого!
А уж чаепитие с бутербродами - приятное дополнение к приятной беседе.
Когда занятия закончились, торжественно были вручены сертификаты и сделаны фото на память. Все однозначно сказали, что эти дни были потрачены не напрасно,всем очень понравилось и если представится возможность побывать на подобном семинаре, пойдут обязательно. Век живи-век учись.
И конечно, как обычно, после моих рассказов и восторженных отзывов, те, кто не был на семинаре, стали просить устроить такой же в будущем году. Ну что ж, надо подумать.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|