Народ может конечно это не в тему.... Но хочеться показать всем,вот такие кадры.Дело в том что вчера я ездила в Долинку в музей Реприссированных называемый Карлаг.Не передать те чувства которые испытываешь находясь там....
Боль за людей... видя глазами эти камеры... камеры пыток.... и письма детей к матерям....
Там фото есть и на нем Мамочкино кладбище... там хоронили деток кто не выжил...
И сколько там сидело Великих людей,список огромен... в общей сложности за существование Карлага прошло свыше 3 миллионов людей,страшно думать о такой машине которая прошлась по людским жизням.
Но увы это наша история....
В музее запрещено фотографировать,фигуры заключенных сделаны из воска и настолько всё правдоподобно.... у меня разрывалось от боли за такое содеянное с людьми.
Само здание в 2 этажа,но есть подвал где происходили расстрелы и пытки...
Перед зданием стоит фонтан,и перед дверями этого здания на площади каждый вечер летом,играла музыка и были танцы для военных которые там служили.И чаще всего расстрелы делали вечером когда играла музыка и не слышно было выстрелов.
В части Карлага было 26 лагерей для осужденых.
Вот немного фото .
это въезд в посёлок,такой мирный в наше время....
Вход на територию Карлага.
Это само здание спецкомендатуры Карлага.
Это памятник всем жертвам....
Я выпросила разрешение сделать один снимок в музее.Это камера для женщин,в камерах было запрещено разговаривать между собой,если кого то видели разговаривающим то сразу карцер.
За такими заборами,прикрыты те бараки в которых жили осужденные.
Это наша дорога назад... домой

Мне почему то казалось,что там земля другая,измученая и видевшая очень много..
Прошу прощения,за такой мой рассказ ... в ту жизнь... и нашу историю.