Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2009, 20:58   #11
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Цвиликова Любовь между небом и землёй
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

НЕ работал Интернет, а руки так и чесались ответить! Андрюша, позвольте уж так называть, если вы вдруг решили абсолютно незнакомую женщину с ходу так амикошонски (см. толковый словарь) именовать.Я не пойму, кто так вас обидел в этой жизни, что вы во всех видите только плохое и кидаетесь обвинениями походя?!Неужели неясно, что человек, который не скрывает свое имя-фамилию и честно выставляет фото собаки на всеобщее обозрение в Интернете, и рассказывает, что поперву пытался подарить собаку, просто не может ее присвоить, это нелогично! Да вы, похоже, вообще чужих писем не читаете, а поете, как глухарь на току, закрыв глаза. А зачем тогда форум? Себя показать? Поругаться? Неясно. Вернее, ясно. Не надо мне советовать, какие где анализы сделать собаке -мой опыт в кинологии не меньше вашего, уверена, и я прекрасно знаю цены, не стоит упирать -это недорого. Вы , как обычно, ничего не читаете -я сто раз написала, что не развожу тазы и никогда НЕ РАЗВОДИЛА! Я случайно их получила, из жалости держу, из уважения к собаке. И никого не вязала и не разводила лет семь -сейчас у меня другие приоритеты в жизни, не собираюсь их менять. Не стоит быть таким подчеркнуто злобным, обзывая собаку Натальи, которая потерялась и девушка безуспешно ее ищет "тазоидом". НЕ стоит злобствовать, мол, "патриоты вмешались".Как минимум -это признак плохого воспитания. Как максимум -расстройства психики.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей Посмотреть сообщение
Баха , поведение зайца-толая которое , ты описал имеет место быть , но ты забыл указать время суток твоих наблюдений . Это типичное поведение толая, которого ослепили фарой. А вот русак из под фары бежит по прямой уходя из луча фары , при этом не смотрит на фару (хитёр косоглазый) , скрывается в первой же канаве . Лично видел когда был проездом под Атбасаром там его , как грязи.
Видел днём поведение зайчёнка русака возле Атбасара в с. Щученское или Шушенское точно не помню- действительно нервно метается. Меня должны местные помнить , умудрился свою Делику положить на бок . Местные ребята помогли поднять машину с помощью трактора. И за это просили 300 тенге наверное на литр самогона , я, им дал 1500 т. Долго гужбанили.
Взрослый толай в открытых местах резко срывается с лёжки бежит строго по прямой , если есть редкий кустарник тогда толай бежит к нему , где резко меняет направление и не сбавляя скорости бежит дальше и если тазы не поймали его в пределах от 150 до 300 метров, тогда толай включает 6-ую скорость с турбонадувом и был таков.

А ваши тазы , опять же с ваших рассказов километрами гоняют русака , получается берут на измор . Не думаю, что ваши тазики быстрее моих и как следствие исходя из логики русак бежит медленнее.
Если пригласите могу приехать на несколько дней , если примите с чувством и расстановкой.( Правда у меня тачка на дизельном топливе , если будет температура менее -25 гр. цельсия черевато последствиями проблем с эксплуатацией машины.Ну при желании можно найти и бензиновую тачку.)
Можем договориться и об охоте на толая на нейтральной территории , скажем в районе г. Балхаша у Руфима.
Полевой диплом 3 ст. присуждают борзым не зависимо от породы , если борзая сделает первую угонку на расстоянии от подъёма зайца до пуска борзой, и не более чем 5-ти кратном удалении зайца . О километрах скачек разговора вообще нет.

В густых кустарниках и в саях толай бежит зигзагами по тропе между кустами ( абсолютно не нервничает, а наоборот чувствует себя очень уверенно), где ни одна на свете борзая никогда его не поймает .

ЕЩЁ РАЗ повторюсь ни кто и ни когда одновременно не охотился на толая и русака.

Добавлено через 33 минуты

Да ЛЮБАША , всё видит со своей женской колокольни . Она хвалит своего старичка , как продукт так называемой народной селекции и ей даже не до мёк , что тазик то Плаховского разведения. Наслушавшись информации из уст некоторых " патриотов" и при этом ,как понял лично не знакома с Плаховым, хаит его собак и его неоспаримый вклад в сохранение породы Казахской тазы . По меньшей мере не красиво. Похоже на заказ.
И вообще практически во всех более менее нормальных тазюх сидят Плаховские тазы, а если нет то по любому Плахов имеет отношение к ним.
Дай Бог, что-бы похищенные тазы попадали в хорошие заботливые руки и оставили свой генный материал не важно где , пусть даже в Ендыбулакском районе, т.е. чтобы они бесследно не сгинули . Кстати в последнее время стали появляться не плохии тазы неизвестного происхождения. А по-моему всё очень просто это потомки похищенных таз.

Люба посмотри у своего старичка наверняка у него есть клеймо в паху справой стороны , если ставил я , то оно должно сохраниться. По нему можно узнать происхождение . И под него можно и нужно пускать сук, но сначала надо сдать анализы на скрытые зоонозные инфекции и если что-то есть подлечить его. Это не дорого.

Плахов дискуссии в инете вести не будет . Потому, как это дело не благодарное. Каждый пользователь понимает посты по своему и на свой лад. И все разговоры не конструктивны ни к чему, как правило не приводящие.
Цитата:
Сообщение от Парфенов Андрей Посмотреть сообщение
Похоже на заказ
В пользу расстройства психики говорит и эта фраза. Это мания преследования, простите. Вашего шефа плахова я знаю лишт по многочисленным теле -и печатным высказываниям, и лично у меня сложилось о нем ЛИчНоЕ мнение, что человек слишком выпячивает себя и преувеличивает свои заслуги в тазовадстве. Ничего личного, как говорится. Это мое личное восприятие человека, и я имею на него право! Вот и все. А если это ваш шеф, раз вы у него собак клеймите, то мне ясно, откуда такое самомнение и самолюбование, уж простите, но вы не украшаете репутацию любимого начальника своим поведением. Кстати, никакого клейма у моего пса нет, разумеется, я как старый собаковод, глянула ему в ушки и пах, не стоит учить, тут не глупее вас народ собрался. Если интересно -пришлю фото, а лучше -приезжайте, гляньте, я же писала об этом. Да, забыла, вы же читать не любите! Вот и все. Можете не отвечать, мне неинтересны ваши ответы, знаю наперед, что это будет примитивная ругань.
Искренний респект Баке -удивительно, но есть еще мужчины, которые могут вступиться за совершенно незнакомую женщину,поняв, что ею движет не желание похвалиться или поругаться на форуме, а просто бескорыстная любовь к собакам. Вы, наверное, очень хороший собеседник и умеете слушать людей. Уверена в этом.
Наташе желаю найти своего любимого Бейбарса. Попытаюсь поспрашивать у наших охотников, что везде мотаются и все замечают.
Всем удачи. Просто не хочется больше быть на этой ветке, я действительно не по адресу попала.

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 01.01.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Цвиликова Любовь вне форума   Ответить с цитированием

Закладки