29.08.2012, 11:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Азиаты.кз,не могу написать с компа сейчас,по поводу моих источников-их 2,один сейчас на газоне лежит,второй на службе,так что разницу между шоу н.о и рабочими я вижу не с инета.во вторых по поводу разведения во Франции и Бельгии,я довольно тесно общаюсь с заводчиком рабочих мали,так что думаю живя в Европе,он больше осведмлен как там разводят рабочих собак,чем вы,хотя,сразу оговорюсь это не относится ни к кане-корсо,ни к ретриверам,я упоминал лишь собак,работающих в нормативах уже более 100лет
Добавлено через 7 минут
Шаня,браво за ваш пост!приятнн читать здравые суждения,кстати видел собачку вашего разведения,очень понравилась,жаль я не охотник,РОСы одна из моих самых любимых пород
Добавлено через 29 минут
Теперь по теме,если выставки определяют лучших по экстерьеру,это мерило качества шоу собак,почему они не могут работать ЛУЧШЕ,чем собаки с якобы ХУДШЕЙ АНАТОМИЕЙ??Что касаемо нормативов,они разные,имеют разную историю и философию,норматив ОКД,ЗС,3КС-не могут в полной мере считаться тестовыми,т.к являютсься скорей показателем мастерства дрес-ка,плюс сама градация оценивания весьма упрощенная,не дает возможности оценить именно КАЧЕСТВА собаки,плюс ЗС очень прост,как тест,но это наверное лучше,чем ничего,хотя...тоже вопрос спорный
Последний раз редактировалось Грызли; 29.08.2012 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|