Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Эльфийка, Так вы разве не знали? Я самая великая «МОШЕЙНИЦА».Действительно телефон по которому обратиться за щенком дала Ирина, мне сразу сказали что щенок стоит 20 тысяч- если с родословной(альтернатива) то плюс еще 10-ка.(Да-родители СККовские)))До этого я с метисом немецкой овчарки занималась дрессировкой при СККовском клубе и краем уха слышала, что альтернатива это ужас- ужас. Щенок нужен был срочно-купили за 20))) Увлеклись дрессировкой с первого раза сдали на соревнованиях на вторую степень. Защиту до сих пор на выездных не здали -на своей площадке на трояк. Интересно стало, что за выставки позвонила в клуб(озвученный при покупке).Мне ответили, что да, такой помет проходил. На выставке побывали один раз(Повода не доверять клубу мне не было и родуху я сама не рисовала))) Родословную выдали. Происхождение собаки в педигри я заполняла по инету(то-есть мне помогала российский заводчик-были ошибки за которые я Ирины Борисовны попросила прощения, теперь все верно. База не является документом. и у Асты по ссылке была ошибочная информация тоже поправили)Ну, что сказать выставками так и не заболели. На проф уровень не вышли и не претендуем. Собаке 4 й год, был один помет. Пока не планируем.
Занимаеся дрессировкой и спортом в охотку
Собака имеет 1-е место на (клубных в своем городе) соревнованиях.Там же работает по ЗС на 3 ст на «своего фигуранта».
2-степень на соревнованиях в области по ОКД.
4 место(В команде) на Чемпионате Казахстана в Талдыкургане.
Ну просто призовые места по скиджорингу. Байкджорингу. Каникроссу.
Действительно, если бы заводчики поступали по правилам-то многих ситуаций бы и не было в принципе.
Только теперь по лучше узнала этот мир кинологии и стала более "ушлой")))