25.06.2012, 22:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Re: Сверхъестественное
Эльфийка, Вы очень точно описали все те симптомы и проявления, которые испытывала и я на протяжении многих лет. И не находила этому объяснения. ЭТО происходило у меня в момент засыпания. Гул в ушах, по нарастающей, как "белый шум" в телевизоре, иногда напоминающий морзянку, полный паралич всех мышц, невозможность пошевелиться и говорить. Если откроешь глаза, то можно увидеть какие-то тени, силуэты или образы. Причем, все очень реалистично и очень-очень страшно. Большего ужаса я в жизни никогда не испытывала и даже не представляю. И все ЭТО еще сопровождается осязательными ощущениями - то меня держат за плечи, то давят на ноги, то прижимаются к спине, то что-то тяжелое давит на горло, мешая дышать. Началось это с детства, лет с 13. Я долгое время никому об этом даже не рассказывала, боясь быть поднятой на смех или признанной немного ненормальной  Иногда ЭТО пропадало на несколько месяцев и даже лет, а потом снова возвращалось. И происходило почти каждую ночь по несколько раз, так что я боялась ложиться спать. Падала тогда, когда уже не было сил чем-то заниматься и сон просто валил с ног.
Единственный способ выйти из этого состояния - шевельнуть хотя бы пальцем! Я обычно, как левша, пытаюсь пошевелить большим пальцем левой руки. Потом сразу встаю и иду умываться холодной водой. Потому что, если пытаюсь заснуть, не вставая с кровати, то ЭТО повторяется снова. Но теперь я знаю, что это не потустороннее явление, не психическое расстройство и не фантазия. Это явление называется сонным параличом. Во время быстрого сна, когда мозг человека работает и "показывает" сны, вырабатывается определенный гормон, который блокирует работу мышц, чтобы человек во сне не выполнял тех действий, которые ему снятся. Это и называется сонным параличом. Но у 40 процентов людей бывает, что мышцы еще блокированы, а мозг уже проснулся. Или наоборот, блокировка включена, а мозг не переключился в фазу сна. Тогда и происходит такая ситуация - лежишь себе парализованный, мерещится всякая ересь, и шевельнуться не можешь. Это продолжается от нескольких секунд до двух минут, но кажется, что значительно дольше!
Добавлено через 2 минуты
Вот здесь можно почитать про сонный паралич http://truedream.ru/sonnyj-paralich/
И наберите в поисковике, очень много информации найдете! Так что я теперь, хоть от него и не избавилась, но хотя бы знаю, что это такое и в панику не впадаю
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Паралитические атаки — такой термин ввел Дэвид Хаффорд, ученый, занимающийся серьезными исследованиями случаев ночных посещений. За все время своей деятельности Дэвид Хаффорд собрал тысячи свидетельств и описаний ночных посещений. Ночное посещение — это довольно жуткая ситуация, когда человек вроде бы проснулся, но все его тело парализовано, и в это время он слышит чьи-то шаги, ощущает чье-то присутствие, и даже видит непрошеных гостей.
В 1995 году в США и Канаде был проведен масштабный опрос. 18% респондентов ответили, что их посещали некие сущности и лишали возможности двигаться, чтобы производить какие-то действия. Кстати, случаи так называемого «похищения пришельцами» в 80% случаев имеют в описаниях все признаки паралитической атаки.
Свои исследования Дэвид Хаффорд начинал в Канаде с изучения распространенного там поверья о старой ведьме, которая приходит по ночам к людям и питается их жизненной энергией. Считается, что если старой ведьме не помешать, то она способна даже убить человека, полностью выпив его жизнь. Хаффорд подошел к исследованиям серьезно и первым делом сделал электроэнцефалограмму мозга человека во время ночного посещения, или паралитической атаки.
Электроэнцефалограмма показала, что в это время человек находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Опираясь на этот факт, научные деятели выдвинули утверждение, что во время паралитической атаки человек как бы видит сны наяву — отсюда и зрительные, и слуховые галлюцинации, а также ощущение паники и ужаса. Однако сам Хаффорд ставит эту точку зрения под сомнение.
И действительно, если попросить тысячу людей рассказать о том, что им снилось прошлой ночью, практически все они расскажут абсолютно разные сновидения. Но если опросить тысячу людей, которые подверглись паралитической атаке, то их рассказы будут повторять друг друга, т.е. паралитическая атака имеет свои четкие признаки, а следовательно, кардинально отличается от сновидений.
Изучение этого феномена продолжается и по сей день, но сказать что-то определенное по этому поводу с научной точки зрения пока нельзя.
|
Вот еще на эту же тему.
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 25.06.2012 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|