Recnac, читайте внимательно посты прежде чем утрировать! при чем здесь социализация, когда вопрос стоит в здоровье собаки! не подводить таксу к крупным собакам не стоит именно из-за опасности травмирования,.
Да при том и есть что "не подводить таксу к крупным собакам" значит её не социализировать. В итоге выросшие таксы агрессивно относятся к крупняку потому что просто не знают что это тоже обычные собаки. Да к тому же познакомить ещё щенка с крупными собаками по-моему будет во благо его самого - потому как рычащему и кидающемуся уже взрослому кобелю никто этого не простит и вот тогда у него появляются абсолютно реальные шансы заработать перелом или скорее перекус позвоночника или черепа. Я не говорю что надо давать им играть друг с другом - когда большие собаки разыграются то тут даже людям нужно быть на стороже - уж очень они любят тормозить об ноги, а детей сбивают на раз-два.
Вопрос изначально ставился о том что нужно познакомить ротвейлера и таксёныша - здесь начали говорить о том что не стоит этого делать как с ротом так и с другими крупными собаками вообще.
З.Ы. А касательно "у вас видимо крупная собака и вы не понимаете.." - любая крупная собака когда-та была и мелкой, причём в отличие от взрослых представителей мелких пород она в то время была ещё щенком с абсолютно неокрепшим телом. И мой таким же был, и гулял/играл со всеми - просто когда игры переходили в неконтролируемую стадию я их прекращал. Зато теперь, благодаря тем играм, я могу уже взрослого кобеля ротвейлера отпустить с поводка на любой площадке при любых собаках потому как знаю что агрессию на других собак он проявляет только в крайнем случае в ответ на нападки со стороны. А касатально маленьких: он рос в одной кампании с йорком и чихуахуа и сейчас таким собакам позволено ВСЁ))), даже агрессия, даже виснуть вцепившись ему в ухо пытаясь заявить своё право на течную суку - стряхнёт и дальше пойдёт. А вот такс да.. не любит... просто вот как то не удалось ему за 2 года встретить ни одну адекватную таксу и поэтому в его понимание - это злые, мелкие длинные существа которые так и норовят облаять, обрычать а некоторые ещё и подбежать и укусить.