Ген крипторхизма рецессивный, может проявиться спустя несколько поколений, даже если сами крипторхи не будут использоваться в разведении, его просто могут нести суки.
Добавлено через 4 минуты
Непонятно что-то. А что черноподпалый окрас несет за собой трусость? Просто нужно было отбирать собак не по 1 признаку, а еще и по психике, мое мнение, тут беда вся от этого.
Нет, Вы не поняли... У нас спор начался в другой теме.. Потом плавно перешли на генетику... В этой теме много полезной и нужной информации... Но Пять Постулатов Ерусалимского - это так сказать квинтэссенция (Прочитайте их внимательно, особенно пятый.) Они на предыдущей странице...Тогда станет понятно... Я пытала объяснить уважаемым аппонентам, что изобеловый окрас в стандарте есть, но он таит в себе угрозу (и это подтверждает пятый постулат.), что о прибылых пальцах у ШИ-ТЦУ (на задних лапах) в стандарте ничего нет и их эксперты не проверяют, а таких собак необходимо снимать с разведения. Тоже самое можно сказать о стаффордширских терьерах с отсутствием нескольких примоляров...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Т.е. прибылые пальцы несут за собой перекос челюсти или другие аномалии?
Прибылые пальцы на задних конечностях допускаются только у собак таких пород как тазы, тайганы... Во всех остальных случаях - это предвесники будущих бед...
Последний раз редактировалось Забава и я; 21.05.2011 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение